※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこ
子育て・グッズ

チャイルドシートの高さについて質問です。現在5カ月の赤ちゃんで使用していますが、将来的に大きくなると天井につくか心配です。座面の高さ調整はできないのでしょうか?使用者の方、どのような感じでしょうか?

チャイルドシートについて質問です。
クルムーブスマートを購入して使用しております。今は5カ月の赤ちゃんなので高さもちょうど良いのですが、今後はどうなんだろうとふと思いました。4歳まで使用可能とあったので深く考えずに購入しましたが、よく考えると今の状態で3-4歳の子供が乗るとかなり高さが高いような気がします。伸ばすことはできると思いますがそもそもの座面?を低くは調整できないですよね?極端なことを言うと、大きくなってくると頭が天井につきそうになるのでは?と。うまく説明できずすみません😭
使用されている方、どんな感じでしょうか??

コメント

製茶

クルムーブ使っています。
私の車が背の高い車じゃないので、息子は頭がだいぶ天井に近いです(笑)座面を下げることはできません。
視界が良い分、本人はまだ苦じゃなさそうですけど、乗せるこちらは大変ですね😱(笑)
直にジュニアシート移行します。

• うさこ

うさこ

やはりそうですよね???
    今2歳でそんなかんじなんですね。
    やはりジュニアシートへシフトの流れが無難なのかぁー

• 5月20日