お仕事 130万円以下の扶養内で所得税と住民税がかかる場合、支払いは自分で行う必要がありますか?会社が手続きしてくれるのか、自分で役所に行って手続きが必要なのか教えてください。 扶養内で130万以内だと所得税と住民税がかかってくるみたいですが、それは自分で支払うものになりますか? 会社が手続きしてくれるのか自分で役所に行き手続きが必要なのか教えてください。 最終更新:2019年5月20日 お気に入り 4 会社 扶養 住民税 ぽん(生後9ヶ月, 6歳) コメント 晃・悠ママ( *´꒳`* ) こんばんは! 所得税はお給料から天引されます。 住民税は会社によってなので一概には言えませんが、お給料天引きか納付書が市から送られてくるのでそれで払うかの2パターンあります。 5月20日 ぽん ありがとうございます!💓 特に自分での手続きは必要ないんですね! 所得税は所得によって金額が変わってくるんですよね? 5月20日 晃・悠ママ( *´꒳`* ) 手続きは必要ありません( ¨̮ ) 所得税は仰る通り金額によって変わってきます、 5月20日 ぽん わかりました! ありがとうございます😊💓 5月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん
ありがとうございます!💓
特に自分での手続きは必要ないんですね!
所得税は所得によって金額が変わってくるんですよね?
晃・悠ママ( *´꒳`* )
手続きは必要ありません( ¨̮ )
所得税は仰る通り金額によって変わってきます、
ぽん
わかりました!
ありがとうございます😊💓