赤ちゃんと同じ時間に眠れず辛いです。夜は眠れず、昼間は4-5時間しか眠れず不安です。不眠症気味で辛い気持ちを共有してくれる方いますか?
新生児の赤ちゃんと同じタイミングで眠れなくて辛いです、、、。
夜の早めの時間(21時頃)など寝ているときに一緒に寝ようと思うのですが、いざ寝なきゃ!と思うとなぜかドキドキして、全然眠れなくなってしまいます。不眠症なんでしょうか…
今は3時間おきの授乳で、昨日は1時半頃娘が寝たのと一緒に少し寝て、3時に授乳。
その後は一緒に眠れず6時頃娘が起き、授乳。
再び寝たので一緒に9時頃まで寝るという感じでした。
毎日睡眠時間はこんな感じで、娘は昼間もずっと寝ているのになぜか昼間は私が寝れず😥
毎日4-5時間睡眠で、自分の身体は大丈夫なんだろうかと不安になります。。
もともと、早く寝なきゃ!というときに限って眠れないことはあったので、不眠症気味なんだと思いますが、辛さを共有してくださる方いますか😭😭
- mamari(5歳6ヶ月)
コメント
ママリ
私は、臨月入ってからずっと2.3時間睡眠でした!
眠いし疲れてるのに、寝ようと思うと寝れない、、😢
でも元気でした!
調べると、出産してからの短時間睡眠に慣れるために身体がそうなってるみたいです!
眠れなくても、少し身体を横にして目を閉じるだけでも身体の疲れは取れてるみたいですよ☺️
不安や辛さあると思いますが、母は強しと言いますし、ゆったりした気持ちでいきましょー💐
退会ユーザー
不眠症ではないのですが、産後すぐの頃はaikoさんと同じく眠れなかったので、コメントさせてください。
寝なきゃって思うのに、寝れないんですよね😢今思うと、産後ハイだったのかなと思います💦
横になるだけでも体は休まるので、眠れなくてもベッドで休むようにしてください😊
-
mamari
産後ハイというのもありえるかもしれません。。
何だか自分らしくなく、退院後から情緒不安定のときがあります😭
はい、ありがとうございます。
少し気持ちが楽になりました。眠れなくても一緒に横になって疲れをとるようにします。- 5月20日
-
退会ユーザー
産後の情緒不安定、私もありましたよ!
私は3ヶ月目ごろまでが特にひどかったと思います💦- 5月20日
退会ユーザー
いやーお辛いですね!
もう娘は今3ヶ月になりましたが、新生児の頃を昨日の事のように思い出します。
皆赤ちゃんが寝てる間にお母さんも休みなさい。と言うけど赤ちゃんが寝たからって私も全然寝れなかったです。
初めての子ってことも有り、赤ちゃんが寝ついても
気になって、子育ての仕方を調べたり。
それに掃除、洗濯、料理、買い出し。。。って尽きる事のない家事😭
旦那はあい変わらず朝から遅くまで仕事で帰ってこない。
昔っから寝ることが大好きな私はストレスでどうにかなりそうでした😢😢😢
1ヶ月~2ヶ月はもう寝不足は仕方ないのかも知れません😂
うちは2ヶ月入った頃から夜まとまって寝てくれるようになり、なぜか寝かしつけもいらなくって自分1人で寝れる子になりました🤔
今は夜1回起きるくらいでミルクあげたらそのまま朝まで寝続けてくれるのでだいぶ楽チンになりました!
ですが、夜通し寝るのはまだ先になりそうです
😵
-
mamari
コメントありがとうございます。
誤って下に返信してしまいました!申し訳ありません(;_;)- 5月20日
mamari
コメントありがとうございます。
はい、なかなか同じタイミングで眠るのって難しいですよね。授乳で一度は目が覚めますし😥
私もはじめての子育てで、不安ばかりで何かしらネットで調べている気がします。。
私も眠りたいときにうまく眠れないストレスは半端ないです😭
2ヶ月頃からまとまって寝てくれるようになったのですか!しかも1人で寝てくれるなんて親孝行すぎます😢
秘訣知りたいです(*_*)(*_*)
私も2月頃からは少し楽になると信じて、あと一ヶ月突っ走っていきたいと思います。
mamari
臨月はトイレが近くて、私も夜間数時間おきに起きてました。
思うように眠れないのが本当に辛いです(T_T)(T_T)まだやっと生後3週間なのに、この先不安で仕方ないです😢
ありがとうございます。
少し気持ちが楽になりました^_^
母は強し!ですね!
ママリ
私もまだまだ子育て始まったばっかりで、たぶんこの先大変な事いっぱいなんだろうな〜と思うけど、今しかないと思ってます😚
お互い頑張りすぎずに頑張りましょうね❣️