※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mon🌈
子育て・グッズ

幼稚園に通うお子さんがいる方で働いている方へ、休みの時のお仕事の対応についてお聞きしたいです。

幼稚園に通っている方でお仕事をされている方、夏休み・冬休み・春休みの時期はお子さん、お仕事はどうされているのでしょうか??

コメント

ゆう

うちの幼稚園は預かりがあるので働いてる人達が多いです!

• mon🌈

mon🌈

お返事ありがとうございます!そうなのですね✨入園を考えていた園が長期休みの時にお預かりをしていないと書いてあったので他の園を探したいと思います😭

• 5月21日
とと

預かり保育使ってます◟̆◞̆✩

• mon🌈

mon🌈

お返事ありがとうございます!お預かりをしてくれる幼稚園が多いのですね!入園を希望していた園が長期休みの時にお預かりをしていないのでそこが珍しいですかね😭

• 5月21日
つくし

預かりますがあります。結構皆さん預けてますよ。

• mon🌈

mon🌈

お返事ありがとうございます!そうなのですね!お預かりがある幼稚園が多いようでみなさん利用されているのですね✨入園希望していた園が長期休みの時にお預かりをしていないようなので他の園を探してみます😭

• 5月21日
麹の嫁

夏も冬も春も預かり保育をしてくれるので頼ってます!
弁当を毎回作らないといけないのが面倒ですが、良心的な値段なので文句言えないです😂

• mon🌈

mon🌈

お返事ありがとうございます!そうなのですね!お弁当、、絶対大変ですよね😭近くの幼稚園がどこも週に数回はお弁当があるので考えただけで、チーン、、です😭

• 5月21日
3姉妹年子ママ

幼稚園だけど認定こども園なので、預かり保育みたいな感じですが、普通に預かりあります。

• mon🌈

mon🌈

お返事ありがとうございます!認定ごとも園だとお預かりのお子さんも多いですかね!?入園を希望していた園がお預かりの時間も短く長期休暇も預かってもらえないですがもう1つのところは隣接に同じ系列の保育園があるのでそこですと預かり時間も長いようなのでそこを検討してみます😆

• 5月21日
  • 3姉妹年子ママ

3姉妹年子ママ

娘達の通う認定こども園は幼保一体型なので、幼稚園の教育を受けれながら、保育園みたいに預かりも普通にしてくれるところなので、1号認定さんは長期休みになると休みで預かり保育するなら、別途預かり保育料がかかるけど、2号、3号認定さんは仕事している親の認定になるので、別途預かり保育料がかからず預けられます。
    預かりの子ども多いみたいですよ。
    平日娘達迎えに行くと、子どもたちかなりまだ残ってるので、クラスの半分くらいはそうみたいです。

• 5月21日