※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐷🐒ぎゃん獣ママ🐒🐷
子育て・グッズ

子供の寝かしつけを旦那がやっているが、効果がない。仕事復帰も近いため、効果的な方法を知りたい。

子供の寝かしつけを旦那さんがやられてる方は、いらっしゃいますか?
ウチは2週間前から、やってはいるのですが...............。
今の所、効果は全くありません😵💦
ギャン泣きです。
仕事復帰も近くなってきてるので先に寝る旦那さんが寝かしつけれると。
と、思いやってはいるのですが.....😅
何か、いい方法はありますか?
教えてください。

コメント

妃★

旦那も寝かしつけします。例えば奥さんが寝かしつけをしたら10分で赤ちゃんが寝るとして、旦那さんが寝かしつけをすると1時間かかったらどうですか?
1時間かかっても寝かしつけできたのならできた!だと夫婦共に思えるかどうかだと思います。
私も産後初めて自分の子を育てていて最初はなかなか寝かしつけがうまくいきませんでした。毎日寝かしつけしてるのに、です。
私がママなのに、、、です。
でもだんだん慣れてきて寝かしつけができるようになりました。私と赤ちゃんの成長です。
旦那さんも同じように、それ以上に時間をかけて父として成長すると信じて、暖かく見守るのもアリだと思いますよ。
今では2人で仲良く寝ちゃうくらい父子はうまくいっています。

\R♡K/

旦那に時々寝かしつけしてもらってます!

おしゃぶりを吸わして
寝かしつけするとすぐ旦那でも寝てくれます(*´∇`*)

miyurio

二人娘がいますがなかなか主人では寝てくれず三時間声がかれるまで泣いてたこともありました( ノД`)…
主人もむきになりなんで俺も父親なのに俺じゃ駄目なんだと😅
もしかしたら母親の姿がなく諦めて寝る子もいるみたいですが難しいですよね。

くらま

やり方とかを直に見てもらったりとかはされましたか?( ・∇・)
うちは直に見てもらって、角度はこうだよとかおしえました!
まぁまずお母さんに慣れてしまっていると思うので、旦那さんに慣れてもらう事が先だとは思うのですが…(´・ω・`)
今まではずっとママが寝かせてって感じですかね?
でしたらママに慣れてしまってると思うので、パパの匂いや体つきに慣れてもらうのも必要かと思います(´・ω・`)
時間は掛かるかもしれませんが…(´・ω・`)

🐷🐒ぎゃん獣ママ🐒🐷

コメントありがとうございますほんのり感動しました✨
ママが当たり前にやってるからってパパがすぐ出来る訳がありませんね💧
時間かかっても毎日のふれあいが大切ですね❤

🐷🐒ぎゃん獣ママ🐒🐷

コメントありがとうございます✨
指しゃぶりは、いんですが、おしゃぶりは、させない様にと思っていて💦

🐷🐒ぎゃん獣ママ🐒🐷

なかなか難しいですね😅
最初から、うまくいくなんて事はないから、長い時間かけてパパと寝てもらえる様に頑張ります🎶

🐷🐒ぎゃん獣ママ🐒🐷

抱き方は見てませんが、ある程度ギャン泣きさせて寝る事もあります。
旦那との時間は短いので帰ってきたら、ほとんど一緒にいる様にしています。
最近は帰っきたら笑顔でおかえりができてきているので長い時間いれば可能だと思います。
このまま継続して頑張ってもらいます。

彩ママ

卒乳のために旦那さんに添い寝してもらってたら、旦那さんでしか寝られないのか 夜勤のとき困ってます 笑

早く寝てくんないかなーとか思うと それを察知するかのように 寝ませんので 注意です😢