体調悪くて昼から出勤したら上司に笑われてしまい、仕事が辛くなりました。乗り越える方法を知りたいです。
朝から体調悪く仕事に昼から出勤すると伝え
病院へ行き、昼ご飯も食べず急いで出勤して
お弁当を作ってたのでお弁当を職場で食べようと思って
出勤し、昼の仕事の準備をしながらお弁当を食べてたら
上司の方から「 お昼ご飯食べるために出勤してきたの? 」
と笑いながら言われました😔今までだったらそーですね!(笑)と言いながら笑って返せたはずなのに
ずっと根に持ってしまいます…。
笑わせてくれるための冗談とは思っていますが…
私が昼からしてきてお弁当を食べてるのがいけなかったのか、堂々と食べてる訳ではなく先輩に謝りながらだったのですが…続けようと思っていた仕事が一気に辛くなりました😭どう乗り越えようかと思ってます…
みなさまは厳しいお言葉をどうやって乗り越えられましたか?😓長くなりすみません🙇🏻♀️
- りりり🤰(5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もまさしく今までは流せていた言葉が流せなくてなって辛くなった今日でした。
凄くわかります!
乗り越え方…私も知りたいです(´._.`)
回答になってなくてすみません。
りんごママ
デリカシーのない発言ばかりする上司にわたしもよく腹が立ってしまっていました。
厳しいお言葉と言うよりは、相手はもしかしたら何にも考えていない可能性もあります。
わたしは愚痴は誰かに吐き出して好きなものを食べて発散していましたよ。
無神経な人は、なかなか変わりません。。
-
りりり🤰
コメントありがとうございます!
その場に先輩が居てくださったおかげで先輩が私の代わりに言いすぎでしょって言ってくださいました😭
ですがやはり気にしてしまうので、愚痴を聞いてくれる友人に話してみようと思います💭
ですよね…無神経な人はなかなか変わること出来ませんよね😔私が気をつけようと思います(笑)- 5月20日
はしひろ
私も2人目ですが、今耐えているところです。
1人目の時と違い、業務の考慮もしてもらえないので、体的にもキツくなってきました。
言葉の捉え方は妊娠中のホルモンも関係していると思いますが、そう思っててもイライラしてしまいますよね。
周りに味方はいますか?
話を聞いてもらうだけでも良くなります。あとは医師に相談してお休みするのも良いかと思います。
子宮頸管が短くなくても母子連絡カードとかありますよ!
自分1人だけの体ではないので、後悔しないよう過ごしてください。
-
りりり🤰
コメントありがとうございます!
母子連絡カードの使い方がイマイチ分からなくて😔先生に相談しつつお休みをいただけるようしていきたいと思います😓- 5月21日
りりり🤰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
乗り越え方、知りたいですよね😔
私も乗り越えられる時とそうでない時の差があるので…今日は周りに先輩方がいたので堪えれたのですが、
人が居なかったら泣いてたと思います😭
共感できて嬉しいです!!!!
はじめてのママリ🔰
本当にそうです!
本気で激しく共感です!!!!
私は今日人前で泣いてしまいました。
泣いてしまったら、お腹の中の子がトントンってお腹蹴ってくるんです(´._.`)これでまた泣いてしまいました。
本当にちゃんとお母さんになれるのか私って思います˚‧º·(ノ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )ノ
毎日上司に嫌味言われるとさすがに辛いので、Dr.に明日相談しに行こうと思ってましたー!
お腹の張りも激しくなってきてる感じもして。泣
りりり🤰
わかります!
辛い気持ちになっている時程
お腹の中の子が元気づけてくれるかのように蹴ってきてくれますよね😭
毎日私も不安です😭😭😭😭
絶対そうした方がいいです!
不安やストレスでお腹の張りも出てくるみたいですよ😔お腹の中の赤ちゃんに負担にならないよう気をつけられてください👶🏼💗
はじめてのママリ🔰
共感してくれてありがとうございます😭
本当にお腹の赤ちゃんに助けられてます。泣
ありがとうございます😭💦
全然回答になってなくて本当にすみません。元気貰いました!
ありがとうございます😊
りりり🤰
こちらこそありがとうございます😭😭😭
いつでも元気なお腹の中の赤ちゃんに助けられますね😭💗
いえいえ!困った時のママリなので、こちらこそお話聞いていただきありがとうございました☺️
ばんびさん、ステキなマタニティライフをお過ごし下さい👶🏼💗