たこさん
希望通りの産婦人科で出産できない場合があること。ハイリスク扱いで。
妊娠高血圧になりやすいこと。
ですかね🤔
はじめてのママリ🔰
聞かれたということは、知らないということだと思うので、障害をもった子が産まれる確率は急激に上がっていく、という事実を私ならネットで出てるグラフ見せながら説明します。
聞かれてもないのに話すのは余計なお世話と思われそうですが、あえて困ることある?と質問されているので、実情を話します。
はじめてのママリ🔰
31歳に比べて障害や病気を持って生まれてくる確率が33歳の方が高くなるし、友達自身も大変だと思います
卵子もどんどん減るし妊娠する確率も下がる
べべ
子育ては体力勝負なので、体力に自信があれば⋯笑
あとは大学卒業前にご自身が定年迎えることになるので、貯蓄ができていればというところでしょうか。
一番は産まれてくる子供の障害リスクではありますが💦
ママリ
私自身妹とかなり歳が離れていて妹は親が高齢出産の子なのですが、妹が小学生の時に母が乳癌になってしまい色々と大変そうでした😥
あとは親の更年期と妹の思春期が重なって両者イライラしてたりもありました💦
病気になるタイミングは予測できないですが、歳をとると病気になるリスクは高まるしそういった面での心配もあると思います🥲
はじめてのママリ🔰
リスクは今でも2年後でもそこまで急上昇はしないかなって思いますが、産後、こどもと遊んだり走り回ったりはママは歳をとればとるほど、体力的にきついかなとおもいます!
エマ
妊娠率の低下は32歳から加速すると聞いたことがあります。
また、絶対に子どもは1人と決めているならいいかと思いますが、1人目を産んでしばらくしてやっぱり2人目も欲しいと思ってもさらに妊娠・出産のリスクは上がります。
れもん
・妊娠しずらい
・妊娠中に何か数値が悪いと、年齢のせいじゃなくても「高齢出産だもんね〜」と言われる
・走り回る子を追いかける体力が大変
とかですかね😂
コメント