※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーぽぽ
お仕事

育休中に免許更新をした方はいますか?娘を預ける場所を教えてください。

生後2ヶ月です。
幼稚園教諭の免許を持っていてもうすぐ10年になるので、免許更新をしないと失効されるのですが、育休中に免許更新をした方はいらっしゃいますか?
いたら、娘をどこへ預けたら良いか教えてほしいです!
よろしくお願いします。

コメント

小mai

私は小学校の免許ですが、玉川大学の通信で講習受けました。家事しながら通信の聞いて、空いた時間にスマホでテストを受け、最後の試験だけ会場で受けましたが、2時間ぐらいで終わりました。

幼稚園教諭対象の講座もありましたよ。

旧免許状の場合は、今年度中なので、現職なら、急いだほうがいいですよ。(現職でないなら期限が切れても失効はしないので、免許を使って働くときまでに、講習を受ければいいようです。今年度はとにかく講習の対象者が多いので😅)

• ちーぽぽ

ちーぽぽ

平成23年に免許を取ったんですが、旧免許になるんでしょうか?

• 5月20日