※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らるん
子育て・グッズ

保育園入園前に断乳した方いますか?ストレスや執着について教えてください。

保育園行きながら卒乳、断乳できた方いますか?もしくは入園前に断乳した方がいいのか教えてください✨
今9ヶ月で、7月から入園します👌今授乳は3〜4回です。
保育園の環境ストレスでグズグズしやすいからおっぱいはあった方がいいとか、
断乳しといた方が執着しづらいとかあれば
教えていただきたいです!🤔✨

コメント

★

保育園に通うまでおっぱいマンでしたが10ヶ月から通って授乳が減り10ヶ月のとき突然卒乳しました🙋‍♀️
うち入園当初5-7回くらいしてたと思います!でも保育園での水分補給が麦茶になって家でもどんどん減って聞きましたよ!

• らるん

らるん

そうなんですね😳🌼
    保育園通う前夜間も授乳されてましたか?
    通い出して夜泣きとかありました?

今夜間1回授乳してるんですが、
    というのも眠気に勝てずおっぱい出しちゃうんです😅😅
    夜泣きとか起きたりしたら抱っこしなきゃかー。と思うと、、(笑)

けど個人的には早めに卒乳してほしいという、、矛盾してますが💦

• 5月20日
  • ★

夜間も断乳せず1.2回あげてました!
    卒乳してからはきっちり朝まで寝れるようにもなりましたよ🙆‍♀️
    思い出して泣くことも無かったです!
    お風呂上がって麦茶飲んだら寝るって覚えたみたいで今でもお風呂後はちゃっちゃ(麦茶)と言って飲んだらねんね!って寝ますよ💡
    保育園行けば自然と授乳も減るのでそこまで執着しなくなると思います!

• 5月21日
はじめてのママリン🔰

我が家は入園通知がきたのをきっかけに入園前に断乳しました☺️

友達が保育園通わせながら授乳しててママが働き出してからの断乳になると子も母にも負担が大きいからやめとき!と言っていたので

あーたん

5ヶ月の時入園を機に卒乳しました!
卒乳の予定はなかったんですが、慣らし保育中に胸がバンバン張って痛くて仕事も接客業で搾乳する場所も暇もなく耐えられないと思って決断しました💦
仕事しているうちに母乳の量もコントロールされて辛く無くなるのかな?とも思ったんですが、痛くて痛くて😭
うちの子はおっぱいマンでしたが、案外すんなり卒乳できました!
おっぱいが無くてもグズグズしてる時はたくさん抱っこして、好きなおもちゃで一緒に遊んだりしてたらなんとかなってます😊