※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃんママ♡
子育て・グッズ

自分が悪いとわかっててもなかなか謝らない娘…どう接したらいいかわかり…

自分が悪いとわかっててもなかなか謝らない娘…
どう接したらいいかわかりません

長男は案外ちゃんとすぐ謝ってくれるんですが娘は黙り込み。
こっちもすごくイライラして叱りつけてしまいます

今日は娘がサイフ持っといたろって言ってくれたので下の子抱っこで長男も抱っこしてたんですが
長女がどこかにサイフを落とし探したんですけどどこに落ちたのかもわからず警察署にもいき遺失届けも出したんですがサイフも届いてないらしく娘に怒鳴りつけ最低な母親とわかりながらもお金がどんだけ大事なのかもわかってもらいたくつい厳しく当たったのもあります

自分の意思から謝ってくれるかな?と期待しつつもやはり謝ってはくれず平然な顔してる娘にイライラ

どうしたら自分の意思でごめんなさいといってもらえるようになるんでしょうか…
長男にできて長女にできない
まぁ子供1人1人性格が違うから仕方ないにしろ謝るのは常識のこと。
しっかりできるようになってもらいたいのになんかこっちが悲しくなってきました

アドバイスあればお願いします…

コメント