今週の金曜日歯医者です🦷✨電話で私の予約をするときに息子を連れて行っ…
今週の金曜日歯医者です🦷✨
電話で私の予約をするときに
息子を連れて行っても大丈夫ですか?と聞いたら
(預けれないから横に居させても大丈夫か聞きたくて)
受付の方が、息子の予約もとってくれました😅
私はてっきりまだみてもらえるような月齢でないと思っていたので拍子抜けしてしまって言われるがままに息子の月齢等教えて電話切れたのですが😂
この月齢で何を見るのでしょう🤣💦
予約したものの何をみてくれるのかな〜と
疑問に思ったので💦
一応歯は生えてきていますが顔を出してる程度です😂
- おこげ(6歳)
コメント
うー
歯がどれくらい生えてきているか見るのと歯磨きの指導とかしてくれるんじゃないですかね??
退会ユーザー
もしかして、託児の予約とか?!
-
おこげ
そうなのですかね🤔
もしそうならすごくありがたいですね😂- 5月20日
華
託児がある歯科なら託児の予約の可能性がありますが、受付の方は“おこげさんの息子さんの歯も診て欲しいから、連れて行って良いですか?6ヶ月でも診てもらえますか?”って解釈して予約を取った可能性もありますよ💦
金曜ならまだ日にちはあるので連絡して聞いてみてはいかがでしょう?
横に居させても大丈夫かというのはベビーカーでということでしょうか?土足の歯科なら大丈夫だと思いますが、そうではなくて抱っこでということだと、治療は難しいと言われることもあります。そこを確認する意味でも、もう一度聞いてみた方が良いと思いますよ!!
-
おこげ
そうなんですね😓
念のため確認の電話してみます!ありがとうございます😊- 5月21日
おこげ
なるほど。もう歯磨きをしなきゃいけなくなるのですね!
まったくあたまにありませんでした😅