コメント
さあ
甥っ子の話ですが
30分置きにトイレ連れてって
を毎日してました。
それからおしっこ出るようになって
時間も空けてた感じです。
後はオムツも濡れた感じが
するやつ?履かせてた気がします。
布は使ってませんがその手もありです
ママリ
2歳すぎたあたりからトイトレして色々試しました☺️
最初は2時間おきに誘ってましたが座っても出ず💦オムツはかせたらすぐ出るのになぜ?って感じでした😅
30~1時間おきに誘ってたら今度は嫌がりなかなか座ってくれなくて、最初は泣きっぱなしだったりトイトレに挫折しそうになりました😢
そこで、トイレは怖くない事を伝えたくてトイレに座れたらシールを貼ったりしてまずはトイレに行く習慣をつけました。
座れたらYouTubeのトイトレ動画で、アンパンマンやしまじろう、お友だちもトイレでおしっこするんだって~!と10分くらい動画見せながら座っていたらおしっこが出て!😱✨
それからはトイレの音が出る絵本を見せて成功回数が増えました!
あと、夏は下だけすっぽんぽんで過ごして、漏らしても、おしっこ出たね~!出ると濡れちゃうから今度はおしっこしたくなったら教えてね!って伝えてたら、おしっこー!と教えてくれるようになりました😂
でも、まだ💩の方は数回しかできずパンツに出てしまうこともあります💦
焦ってこちらが怒ると、尚更トイレもいかなくなってしまうのでなるべく怒らず気長にやってます😅
-
なな
コメントありがとうございます😊📝
今一応1時間おきに誘っていて、嫌がったりは全くなく、自らオムツ脱いでくれるんですが、ただただ出ません😭💦
YouTubeも考えましたが、トイトレ動画以外に違うものが見たいとなるのが目に見えており、トイレ終わったからYouTubeも終わり
と言う風にはならなさそうなので断念しました💦💦
何も履かせない方、結構いますが、
カーペットなどは敷いてないんですかね??フローリングだと、拭けばいいだけですが😖💦- 5月20日
-
ママリ
3歳くらいだと確かにYouTube離さなくなりそうですね😅💦
何も履かせない、もらしても絶対怒らないと決めて始めたら一週間でできました!
娘も、初めて自分のおまたからおしっこが出る瞬間を見た時は、驚いて、足も濡れて気持ち悪くて大泣きしていました😅
オムツはいてると自分の体から何が出てるのか見たことがないので、トイレ行っても何を出すのか実感として分からないんだと思います。
私は短期集中で、リビングのカーペットは外してからやりました。
漏らしても、出たら良かったね~!今度はトイレ行ってみようね!ってほめて成功しました😅✨- 5月20日
なな
コメントありがとうございます!
30分おきですか😯!今は大体1時間おきでした💦💦