オムツのサイズアップが必要か相談中。背中漏れが多い。体重は6250g。解決策を教えてください。
もうすぐ4ヶ月になる男の子のママです!
今、ムーニーのテープタイプのMサイズのオムツなんですけど、最近よく背中漏れします😅
3ヶ月迎えた頃にS→Mに替えたんですけど
もうサイズアップするべきですか??
パンツタイプに変えるにはまだ早いですよね😂
足をよく動かす子なのでよくオムツが下に下がります笑
朝起きて見るとよく半ケツ状態に、、、😭
解決法あれば教えていただきたいです!
体重は6250gです!家でスケールで測りました!!
- さおりん(4歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
あき
寝返りは始まりましたか?😋
退会ユーザー
パンツにするか、ムーニーは小さめなので他のメーカーのMにしても良いと思います😊パンツの方が割高ですが、漏れにくいのでどちらを選ぶかだと思います。4ヶ月ならまだテープでも良いかもしれません。
-
さおりん
ムーニーは小さめなんですか!!
知らなかったです、、、😅
他のメーカーに変えてみようかなと思います🙇♀️- 5月20日
ゆかりん
もうすぐ5ヶ月になる息子は7キロくらいですが、まだグーンのSサイズでも背中漏れないです。(次購入でMにしようかと思ってたところです😊)
逆にオムツ大きくブカブカで下がってきちゃってるってことはありませんか??
-
さおりん
そうなんですか!!
Sサイズの時にオシッコ漏らしちゃったんでMサイズに替えたんですけど、早かったんですかね😂- 5月20日
-
ゆかりん
足やお腹のムチムチ具合で変わってくるので一概に体重だけで決めるのもなんですけどね。
変えるとしたら、メリーズやグーンのSでもいいかもしれません😊
ムーニーのSも使ったことありますが、上の2つよりは小さかったです。- 5月20日
さおりん
あくまで基準ですもんね!!
大きい子はもっと早い時期からM履いてたりしますし😌
産まれた時、低体重で足もお腹周りも細かったから、ムーニーがピッタリだったけど、、だんだん大きくなってきたから他のに変えてみようかなと思います🙇♀️
さおりん
始まってきました!!
まだ完璧にできてないですけど、
横までは自分の力で向けるようになりました!!
あき
1ヶ月違いますがうちも同じ感じでメリーズのMパンツにして良かったですよ😋💕
さおりん
メリーズですね😆
買ってみます!!