異性きょうだいの方、きょうだい仲はどうですか?子どもの頃&成人後のき…
異性きょうだいの方、きょうだい仲はどうですか?
子どもの頃&成人後のきょうだい仲はどうですか?
私は兄が1人いますが、子どもの頃は喧嘩ばかりでした。兄が高校卒業後に県外へ引っ越したときは本当にうれしかったです。
そのまま疎遠になり、連絡先も知りません。実家に帰省したときにたまに会うこともありますが挨拶すらしません。
大人になってからは嫌いという感情はなく、お互いに興味がないという感じです。
夫は兄と妹がいますが、きょうだい全員別々の県に住んでおり、年に2回くらい実家に帰省したときに会うくらいでそれ以外で連絡を取り合ったりはしていないです。
私のいとこは兄弟ですが、子どもの頃は取っ組み合いの喧嘩で流血&骨折をするくらい喧嘩ばかりで、成人後は疎遠になっているようです。
成人してお互い仕事や家庭等で忙しく、あまり連絡を取り合うことはなくなるのが普通でしょうが、周りをみていると子どもの頃は喧嘩したけど成人してからは仲良しという姉妹が多く羨ましいです。
我が子達は姉弟ですが、姉妹だったらよかったのにと思ってしまいます。
私も夫も1人目から男の子希望でしたが女の子で、2人目は男の子でうれしかったはずなのに、上の子のことを考えると姉妹の方がよかったと夫も言います。
もちろん下の子のことは心から愛しています。それなのにこんなことを考えてしまい、下の子に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
- ポロン(生後10ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
ママリ
私には3歳下の弟がいますが、めちゃくちゃ仲良いです!
仲良いとはいえど、男女だし、互いに結婚して子供がいるので頻繁に連絡取る程度です✨
お互い学生のとき、実家で住んでた頃は、一緒にランチしたり買い物行ったり、プリ撮ったりしてました😂笑笑
一緒におままごととかしたくて、妹欲しいなーって思った時期もありましたけどね😂
はじめてのママリ🔰
2歳上に兄がいますがめちゃくちゃ仲良しです!
合う合わないもありますし、姉妹でも疎遠の人もいますし、同姓だからといって仲良いわけではないと思います🥺
ポロン
仲良し姉弟で羨ましいです。我が子達もママリさんのような姉弟になって欲しいです🥺