※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coconut
妊娠・出産

検診がトラウマで不安。異常が見つかるのではと心配。同じような経験の方いますか?

明日は1カ月ぶりの検診。普通なら楽しみなのに不安の方が大きくて流産した過去もあって病院行くのがトラウマで行きたくないと思ってしまう。

順調に21週まで育ってくれたけど明日の検診で何か異常が見つかってしまったらとネガティブになってしまいます…赤ちゃんを信じてここまでなんとか来れたのに検診の前になるとそわそわというかもやもやというか…同じような方いらっしゃいますか😞?
それとも同じようにみんな不安なのでしょうか(T_T)

コメント

m

お気持ち分かります。
私も初期流産を経験して、とても不安でした。
健診で赤ちゃんに会える♪という感情よりも、元気かな?大丈夫かな?という思いが強く中期になれば1ヶ月に1度の健診が不安で仕方なかったです。
今は妊娠後期ですが、今でもとても不安です。楽しみはもちろんありますが( ; ; )でもここまで順調に育ってくれていることを信じようと思っています!
きっと元気に育ってくれているので大丈夫ですよ(^^)

• coconut

coconut

同じ方がいて安心しました(>_<)
    元々心配性もありますが一度
    流産経験すると余計ですよね…。
    赤ちゃん信じることしか出来なくて
    何だかもどかしい気持ちです(◞‸◟)
    きっと大丈夫!と思って行って
    きます😣ありがとうございます😭✨

• 5月20日