※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
昆布締め
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんが目の周りを擦って真っ赤になってカサカサになってます😭ロコイドって目の周りに塗っても大丈夫ですか?

2ヶ月半の赤ちゃんが目の周りを擦って真っ赤になってカサカサになってます😭
ロコイドって目の周りに塗っても大丈夫ですか?

コメント

●

塗っても大丈夫だと思いますが、目には入らないようにしてくださいね😊

• 昆布締め

昆布締め

ありがとうございます!
    目に入らないよう気をつけます😊

• 5月20日
六花❄️

目に入ってはいけないので、塗った後にお子さんが目をかいてしまうと困るので、眼科に行くと良いと思います🙂(皮膚科でも良いですが、目を擦る理由が目にあるかもしれないのでついでに診てもらえますよ)
ステロイドに抵抗がないのであれば、リンデロンAなどの目の中に入っても大丈夫な薬を処方してもらえます😊

• 昆布締め

昆布締め

ステロイドでも目に入っても大丈夫なものがあるんですね!😳
    眼科か皮膚科行って見たいと思います😊ありがとうございます!

• 5月20日
🦋

1ヶ月のときにロコイド処方されましたが、患部全体に塗ってくださいと言われ、まぶたや目の下なんかに塗ってました!
大丈夫ですよ‪❁¨̮

• 昆布締め

昆布締め

目の周りオッケーなんですね😊良かったです!ありがとうございます✨

• 5月20日