コメント
あや
横の赤い線は36.7℃ですかね😊?
高温期だと思いますよ!
あと最近、特に平日の日中とかコメなさすぎ共感しました🙋笑
ハピママ
あら😵😵
赤いの来ちゃいましたか⤵⤵
あぁ⤵⤵
見ちゃったからにはつぎです‼️気持ち切り替えて好きなもん食べて乗りきりましょ✨
なんかサプリとかやってることありますか?
そぅなんですよ。
旦那と14離れてるので。。
全くタイプでもなかったのに、むしろ苦手よりでしたが、初めてご飯行ったときに結婚するかも‼️と思って信じるべきか、ただのちょっとおもっただけなのか、付き合って10年目で結婚しました。
もっと早ければ出産も早くクリニック通わなかったり、なやみもなかったのかな?と少し思ったり☺☺
授かり物なのでどうなってたかは誰にもわかりませんが😄😄😄
あや
はい!
次に向けて切り替えます😊
ただ、まだ同居してないのでしばらくタイミングが合わなそうです笑
サプリは葉酸と、カルシウムやビタミンDが入ってるやつは飲んでます🙌
あとは特に何もですね!身体引き締めたくて体幹トレーニングとか食生活には気を遣ったりはしてます笑
14歳😳💓
しかも10年お付き合いしてゴールインしてまだその仲の良さは素敵です✨
そうですよ!なるべくしてなった人生だと思いますよ!
-
ハピママ
仲はよくわかりませんが(笑)しかも好きすぎる‼️とかの感情、、旦那さん対してによくわかりません😅💨💨
好きなんでしょうけど若いときの傷つきがドップリはまるのはやめよう。って私の中であったからでしょうけど、、一緒にいて楽しかったり食べ物や色々共感が一緒だったり。あっ!くっつきたくなったりするってやっぱ好きですね(笑)《何だ?このやりとり(笑)(笑)》すいません(笑)
サプリ私も葉酸鉄分ビタミンとかはいってるやつと寒いときはルイボスティのんだりぐらいですね!
野菜はよく食べます🎵ぐらいです。
あと直ぐ出来そうなのでなんかあります?サプリが手っ取り早くて目に見えて摂取できるしな。とも思いますが。。- 5月21日
-
あや
娘さんもいたり交際からも長いので、感情としては落ち着いてるでしょうし好きー!とはならないと思いますから普通ですよ💓でもくっつきたいのなら好きなのでしょうね🥰
どうでもいいってなるよりは全然いいんです👍笑
私もルイボスティーは飲んでます!元々お酒弱くて飲みませんし。カフェインも摂りません。
あとは適度な運動とか、お腹冷やさないようにするとかですかね💦
私は犬を飼っているので毎日40ふん~一時間歩いてます😊- 5月21日
-
ハピママ
へー自然とウォーキングできて健康的ですね✨✨
わたし毎朝コーヒー飲んじゃいますね😅
これから暑くなるしアイスコーヒー美味しい季節だから控えながらと毎日過ごしそうです。(笑)
ママリでこんなに長くやりとりしたの初めてかもです☺️ありがとーございます!- 5月21日
-
あや
健康にも良いことは妊活にも良いんですよね😊笑
私はコーヒー飲めないだけで元々麦茶とか好きなだけなので🙌💦一日3杯ぐらいならとか言いますしストレスためるのダメなので我慢しなくていいと思います✨
確かに、雑談とか出来る方あまりいないので楽しいですね🤣ママリもフォローとかあってメッセージのやり取り出来たらいいのに…笑- 5月21日
-
ハピママ
あぁ⤴⤴‼️思ったこと有ります‼️
投稿お気に入りにしといて、そこからちょくちょく覗きに行ったりぐらいしかできないですね。ってやったことないですけど、今ふっと思いました‼️- 5月21日
-
あや
ですよね😣いろいろと自分の状況や妊活具合など話したりして知ってくれてる人なら、経過もまた相談したい事あれば1から説明しなくて済みますし…便利じゃないですか?💦
まぁトラブル防止のためにただの質問板にとどめてるんだと思いますけどね😭
たまーに不思議な方とかいますし🥺- 5月21日
-
ハピママ
不思議な方?
わたし感じたことないかもです。- 5月21日
-
あや
まぁ…メンヘラっぽいとかかまってちゃんとかですかね💦
- 5月21日
-
ハピママ
あぁーいますね!
⚪⚪ならどー思いますか?いいねで答えてとか、個人的に嫌いです。
いいねほしいだけじゃん‼️ってなります。(笑)- 5月21日
-
あや
確かに…笑
でもアンケート的なのは見やすくて参考になる時もあります😂- 5月21日
-
ハピママ
もちろん内容にもよりますよ。
どちらの財布が似合いますか?とか、あなたのこと知らないし。と(笑)
あとちなみに私はいつから高温期でしょうか?- 5月21日
-
あや
確かに!服とかは人にもよりますし選びようがないですよね😂
う、うーん…
GWに入った4月の終わりのどこかではないかと思います🤔💦
ちょうど計っていないところ笑- 5月21日
-
ハピママ
気にしすぎてガタガタしてて、自分でもわかんなくたなってきました😅😅
- 5月21日
-
あや
とりあえずまだ赤いの来ていないのなら様子みてって言う感じですもんね☺️
赤ちゃん来ているといいですね💓
たくさんお話ありがとうございました!- 5月21日
-
ハピママ
こちらこそ、コメントすぐ返してもらったり共感。ありがとうございました☺
- 5月21日
あや
あ、あと排卵したのはもしかしたらサボっていた空間の辺りかなと思いました💦もしくは5/2とかでしょうか🤔
ハピママ
5月2日がアプリの排卵予定ではありますが、そうすると私今高温期ながくないです?
ですよね!コメント(笑)
やはり思ってる方いらっしゃる‼️‼️
ハピママ
そうです
36.7です
あや
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️
グラフも5/2に下がってるのでその辺りかなと思います!それだと16日ぐらいには下がって生理来てもおかしくないのに体温が高いまま…これは期待出来ちゃうかもですよ😚💓
フライングはされない派でしたら、早くて23日の木曜辺りに検査薬やっても反応出ませんかね🥰
割と質問は増えてますが回答ないのが多いですよね💦笑
平日は皆さん忙しいのかもしれませんね😭
ハピママ
前に4日遅れて期待しましたが、検査薬やったらすぐきたことがあったのと、体の変化なにも変化がなく、、なんかどーなんだろ?って思ってしまいながらのここへ来て体温上昇で、ん?ってなってます(笑)
23辺りだと確実に結果でてきてますね!イイ結果なら今月終わりに飲みの場にいくので、それまでに病院も終わってたいし、ちゃんと心拍も確認できてたらいいなと思いますが30日くらいじゃないとわからないですよね?
皆さん忙しいんですよ。たぶん。。
めげずに投稿してみてよかったです☺☺
あや
分かります💦私も予定の1週間後に生理来た時はへこみました😭
フライングはデメリットありますもんね。。
そうですね😥5週ぐらいだと心拍確認出来ないって聞きます!
病院は難しいにしろ、その飲みの場までには検査薬使われても良いかもですね✨
羨ましいです😂私は暇なので分かることならどんどん答えますよー笑
大した事言えてませんが、そう言っていただけて良かったです💓
ハピママ
プロフお邪魔しました✨
妊活中なんですね!
だからサクサク回答なんですね!
私は妊活しながらも、まだ、かな?程度な認識です。
そぅですね。その飲み会に行く前には検査薬してると思います‼️
23で6日遅れになるので、イイ頃かな?もう一日待った方がいいのかな??って今日きたりして⤵⤵
私は6月くらいから妊活はじめて自分でやってましたが、今年にはいってからクリニックにいきだして、なんか疑問点がでてきたからちょっと控えようかな。お金がむだかな?他探そうかな?でもまた一から検査かな?とか思ってたらいきたくなくなり。。35に4月でなったので諦めるか、なんとなーく狙ってみても出来るときはできる出来ないときは出来ない❗仕方ない❗3人でいきてくかな?と思った月なので基礎体温もなんとなーく、って。でも無さすぎてもグラフになってなきゃ後々な。。と今回のグラフになりました☺
あや
はい、これから入籍とかなのですがやっぱり二人は欲しいのでもう妊活しております🙋
検索魔過ぎて混乱してますが笑
あと一日待つか待たないか悩みどころですよね💦
実は私も今高温期15日目でして、普段より高めで着床ぐらいで二段上がりして期待してましたが今日0.3℃下がってしまって😭まだ赤いのくる気配なくてそわそわです🥺
同居してないので排卵検査薬も病院も行っていないのですが、通うのがストレスだったりしますよね。。
先生が合わないと納得出来ないまま続けたくもないでしょうしね😔
私は基礎体温計るのは全然苦じゃないですし、友達の赤ちゃんも普通に会いに行ったりしてます!
ハピママさんもあまりストレス溜めずにのんびりやられてるんですね💓勝手に親近感わいてます🥰笑
3人で楽しく入れてるのなら、なんとなーくタイミング合わせてるぐらいがお金もかからず自然妊娠出来る気がします✨
ハピママ
おっ!!15日目‼️‼️
二段上がり❗言いますよねぇー👍
二段あがりして下がるとかあるんですか?2段あがりする=妊娠❗みたいな私の、かな?知識。(笑)
下がってても高温期内なんです?
でも明日また戻ってくれたらまだまだ期待できますね‼️
あや
でも同じ時期に皆さん二段上がりのグラフ載せてて、あれ?気温のせいかな?って感じです😂笑
普通に風邪引いてますし初期症状の様な出来事が偶然重なってるだけな気がします😱
一応まだギリギリ高温期内ですけど、明日戻らなければ諦めモードですね💦
って私の話聞いてもらっちゃってすみません🙇♀️💓
ハピママさんは娘さんは結構すぐに授かれました?😊
ハピママ
そんなに考えてなかったんですが、旦那さん任せで少し回数が増えたかな?と3ヶ月ぐらいたってから、まだ生理来てないなと、授かれました。
その前はちょろっとな感じで6ヶ月だったかな?って感じです。今思うとそりゃ妊娠確率低いわ‼️って思います。
わたしが誰々も妊娠だって✋
ハピママもぜったい早く真剣に考えた方がいいよ‼️と妊娠した子から言われ、それまで普通に結婚したいなぁーと話してたり私より何年か遅くつきあったんですが、妊娠をきに、真剣に考えなよ!結婚もさー相手が本当にするきあるかとかさ、次行けば?とかちょいちょい、なに?ってことがあり、旦那になんか普通に女として年齢もあるけど、なんかイラッとした。みたいにいって、くどく言ってたから頻繁になったんですかね?旦那にしかわかりませんが(笑)
私もGWの30くらいからGW終わりを過ぎても風邪なのか気管支炎なのか?よくわからず。。ながいなぁーと1週間前に娘がなかなか治らないアレルギーかな?ってので病院いって私もみてもらって、吸引器をもらったらすぐなおりました✋喉の痛みも始めのほうあったから、風邪からの気管支炎だったかな?と思ってました。(何度かあるので)
あや
旦那さん、ハピママさんがお友達にいろいろ言われちゃうの可哀想で頑張ってくれたんですかね😂💓
でもそれで他人事にしないところ素敵ですし、妊活妊活!って仲良しするより自然としてくれた方がお互い良いなと思います✨
妊娠率は低くても、やっぱりタイミングなんですね🥰
まぁ、お友達は彼女なりに心配してくれたんだと思いますけどちょっと度が過ぎると押し付けになっちゃいますよね😥
あや
途中で送ってしまいました💦
お子さんいると風邪とかいろいろとうつるので大変ですよね😭
気管支炎悪化しなくて良かったです😣
ハピママ
そーなんですよ!
あまりに何度も言ってくるから逆に気になる感じでしたよ!
パパちゃんも最近がんばってくれてて、でももうすぐ一年。。頻繁になりだしたのはもう少し浅いですが、旦那年上で俺のがもぅだめなのかな?とか発言するようになっちゃって、(私だけクリニックいってたので)何か申し訳なくて。。
リセットしたら私が悲しい顔するんでしょうね、、次回また妊活頑張るぞ➰とわたしはわざと言いますが、マジかよぉーオレしんじゃうよーキャー怖い‼️(笑)と笑いながら一人で言ってます(笑)
パパの気が変わらないうちに‼️今月も狙うぞ〰️と(排卵タイミング日つたえません)シメシメとゅー感じですね笑いながら
あや
しつこいのは男女問わず嫌がられますよね😏笑
うちの旦那20歳ぐらいの若い時に2回結婚してて子供も出来てて、今余裕ぶっこいてますよ😂
ハピママさんも旦那さんも、同じペースで続けられてるのでそろそろ来るかもしれませんよ💓?てゆか2人のノリが可愛いです🥰
うちもそういう夫婦になりたいです😚
一年続けてますし一応病院に行ってみるのもありなのかなとは思いますけど…それでプレッシャーとかになるのも嫌ですね😭難しい💦
ハピママ
私はちょっと通いましたが、え?ってことが2回あり、本当に排卵みれてるの?となっていかなくなりました。
それが4月です。
うちも再婚でパパの息子二人は成人過ぎてるので一人暮らししてます。
とゅーか彼女つれこめるからかな?(笑)
ハピママ
今日の朝体温どーでした?
私は36.75とまたちょっとだけ上がりました✋
ぬか喜びで今日辺り下がるのかな?とも思ってましたが、段々フライングしたくなってきました(笑)
でもパパちゃん今日雨だからデスクワークが主で家にいるみたいだから、一人の時にやろうかなと。☺で今日明日朝あたりきちゃったり⤵💨💨まっ!それはそれでまた受け止めます‼️(笑)
あや
行くタイミングによっては排卵した後だったりで、お金勿体ないかなとか…全然詳しくないのですがまだ行く気にはなりません😭
そんなに大きなお子さんが笑
まぁ親に依存してない人であれば普通は一人で暮らしたがりますよね😂
うちの人は元嫁が浮気してて自分の子か分からない子もいますし、縁切ってるので養育費とか一切払ってません💦
私は今日また36.39まで下がり、すぐに赤いの来ました😣
ハピママさんはまだまだ期待出来そうですね💓