※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
ココロ・悩み

B型でコンプレックスを感じています。男性にB型?と聞かれてショックを受け、失恋したような気持ちになりました。自分の行動がB型と思われたのではないかと恥ずかしく感じています。

B型なことにコンプレックスを感じています😞

男も女も、B型ってだけで印象悪くないですか?😞

気になっていた男の人がいたのですが
最近仲良くなれて嬉しいなと思っていたのですが急に
B型?って聞かれて
↑それだけでも恥ずかしくてショックでした笑

そうだけど、、っていったら
あー。って言われ、違う話にそらされ、、
もうそれだけで失恋したみたいにひどくショックを受けました😞

B型かぁー。って思われたんだとおもいます😭
私のいままでの行動などが、B型かなって思わせたんだろうなって思ったらそれもなんか恥ずかしくて😞
わかる方いますか?😞

コメント

4姉妹ママ

B型って印象悪いんですか?💦
答えになってなくてすみません😣

• ☻

男の人も女の人もB型ってだけで印象悪いみたいです💦😭

• 5月20日
  • 4姉妹ママ

4姉妹ママ

そうなんですね😵
    O型とB型は相性良いって言うけどそんなことないな。
    って、旦那に言われた事があって🙄

気にしない方がいいですよ!元気出してくださいm(__)m

• 5月20日
いち

血液型と性格や傾向などは
あくまでもネタや噂であって
科学的にもなんの一致もないんですよ!笑
A型だから几帳面だとか
O型だから大雑把だとかよく言いますがそんなことどこの医者に聞いても教授に聞いても証拠は出てきません。なんせ証明されてないのですから!笑
私はA型なのですが雑な性格で
A型だというと「うそー!」など言われます。「私A型の人とは合わないんだよねー」なんて言われたこともあります。そんなやつらには「何を根拠に話してんの?笑」「そんなこと信じてんの笑」って思うだけでスルーしてます♡
気にしなくて大丈夫ですよ!
何型だろうが気の合う人そうでない人、悪い人いい人は山ほどいますから🙂

血液型だけで判断する男は小さいなと思います(笑)
友達にザB型みたいな子いますが、血液型もあるかもしれないですが性格だなぁと感じます(笑)
わたしの周りのB型の人はマイペースな人が多いです!
義妹と実母がB型ですが、マイペースですが、自己中という感じではないです☺️✨
わたしの娘もB型ですが、マイペースって感じです(笑)

もな💅🏻

私もB型にはいい印象ないです。
すいません。
この人ちょっと…って思った人が大体B型なんです!!!
A型とB型って合わないって一般的にいいませんか?

でも血液型で人を判断しない素晴らしい方は大勢います!
どうか素敵な人と出会えますように。

私、A型なのにB型?って言われたことありますよ(笑)
B型って言ってきた人に、なぜB型?B型の人ってどういう印象なの?と聞いてみたら、「変人」ですって(笑)
だから、血液型で人を判断する、血液型で性格や性質が決まるって科学的根拠がないのに信じているあなたも、十分「変人」ですよね?
って言ったら、相手キレてました(笑)

まぁ、血液型気にする奴は大体馬鹿なので、血液型の話題は馬鹿発見器だと思っておけばいいと思います。

せつ♬

私もB型ですが、血液型の性格診断なんて、面白がって遊びでやるもんだと思ってるんで、B型でしょ?って言われても、なにも気にしてないです!
血液型でどうこう言うのって、日本ぐらいじゃないですかね?

うちの妹はO型ですが、めっちゃ几帳面で細かいし、私にB型ってわがままだよねーって言った友達O型は、いや。あなたに言われたくないしって思うほど、ワガママな子でした😅

ありさ

わかりますわかります(笑)
私の家族はみんな、B型です(笑)
しかし、みんなにはO型みたいな家族だねと言われます😃
なので、血液型はそんなに関係ないと思いますよ😃

ぽんちゃん

私かなり個性的でBって言われるけど、私からしたらめちゃくちゃ褒め言葉でいつも言われたら喜びます(^^)
個性があるっていいことやと思いますよ🎶

まるし

血液型ってそんな重要ですか😅
うちの家族は両親の祖父母から3世代B型で揃ってますよ 笑
でも性格違います。
姉はA型だと思われやすいし、
私と母はO型しか言われません。

真に受けるほうがおかしいです。
しょーもない、古い考えしてんなぁ、ぐらいで流しとけばいいと思いますよ😌

私もBです!
あんまりBっぽくないと言われますが、なんかBは印象悪いですよね。
なので、Bだというと嫌われると思うのですがBです…っていつも言っちゃいますww
そうすると、大抵は大丈夫だよ!むしろB好きなんだよね!みたいな感じになります。作戦勝ちです!笑

あずき

主人がB型で、主人の一族全員Bです!
私がOなので産まれてくる子供もBだと思います😊

Bはサバサバして裏表ないし分かりやすいので好きですよ✨

血液型に拘りはないですが、女友達もB型たくさんいます💕

Eva

友人はB型多いです。印象悪くないです、自分と性格合う合わないですから。そのお相手はそうゆう事でしか人を見れないタイプ。あまり気になさらずに✨

さくちゃん

うちは母親がめちゃくちゃ血液型気にします😅Bの可能性ある人には必ず、あの人絶対Bだよね!見ててわかるー!とか言うので今の時代そういうの恥ずかしいから外で言うのやめてって言ってます😂

ちなみに私はO型ですけど、仲良くなるのは女子もBとかABが多くて今まで付き合った男性はBが多かったです!旦那もBです!
そこ考えると血液型で相性ってあるのかなぁとも思いますが私はB型に偏見はないと自信持って言えます(笑)

ちなみに血液型で色々言うのは日本だけみたいですよ😊

会社とかだと色んな年代いて、まだ血液型うんぬんにこだわってる人たちいますがあれ絶対何型だよねーとかなっても、さぁー今は血液型関係ないですからねー!あの人何型だろうとかそういう観察しないからわかんないですーって言います(笑)

yume

B型です!
B型であることに誇りを持ってます!笑
って言うのも大げさですが😅
個性的って思われるのも、B型って気づかれるのも(←あんまり気づかれませんが)むしろ嬉しいですけどね☺️

かぴ

私はA型ですが旦那はB型です。
とても仲のいいや好きな子はB型多いです✨
自分があるというか、個性的だけどそういうところに惹かれます✨
マイペースなところも私がせっかちなので合ってます👌
ちなみに息子もB型です✨
B型の人って才能溢れてる人が多い気がします😌
昔は自己中な人、というイメージ強かったですが今は全然そんな風に思いませんし、結局はその人の性格や人柄ですよ😌✨

トリオ

私も典型的なBですが、職場では、そう思われるのが嫌で自分の好きなO型に見えるように努力していました😂💦
結果ほとんどの人にBとはバレず、O型でしょ?!って言われっぱなしでした笑笑
ちなみに旦那も血液型の話をつきあうまではしなかったので、Bと知ってビックリしていました🤭
Bでしょ?!って言われるの、なんだか嫌ですよね😞💦