※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろざんぬ
子育て・グッズ

8か月の娘が夜寝かしつけで暴れる。昼間は寝ない。他のお子さんはどうですか?

今8か月の娘がいるのですが、夜寝かしつけをしようとして添い乳すると吸うのですがちょっと吸うと元気に暴れ出します。
娘はいつも午前中に1回1時間、夕方に1時間、寝ます。
なのでお昼過ぎに寝かそうとするのですが全然寝ません。
なのでなるべく買い物終わった後とかにキッズスペースで運動させるのですが、夜の寝かしつけの時は暴れます。

皆さんのお子さんはどんな感じですか?

コメント

MhRtYn

お昼寝の時間などはちゃんと決まった時間ですか?
うちの子はお風呂終わって20時までに寝かせるようにしているのですが、部屋を真っ暗にして添い寝で頭撫でてあげたり、寝たふりをしていると、ひとり遊びしながらいつの間にか寝てくれてます!

たまに顔いじってきたり、寝返りしたりしていますが(>_<)

• ろざんぬ

ろざんぬ

なるほど!
    わかりました!
    返信が遅くなってすみません!
    ありがとうございます!

• 3月14日
*rururu*

午前は9時過ぎくらいから1~2時間くらい、午後はばらつきますが13時から17時半の間に1時~2時間寝てます。

夕方から寝始める時は30分くらいで起こして夜に響かないようにしてます!夕方から寝始める時はだいたい夜の寝付きが悪いので(>_<")

うちは21時までには布団に入るようにしてますが、毎日30分は寝かしつけに時間かかります…、ハイハイ出来るようになってからは特に起き上がって動き出そうとするので毎晩戦いです(^_^;)

• ろざんぬ

ろざんぬ

やっぱり夕方は寝ますよね(´-ω-`)
    わざわざありがとうございます!
    返信が遅くなってすみません。

• 3月14日