※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

赤ちゃんなのに歯並びわるいって方いますか?これは将来、矯正しなきゃですかね、、、

赤ちゃんなのに歯並びわるいって方いますか?
これは将来、矯正しなきゃですかね、、、

コメント

ぴっぴ☺︎

うちの子は下の前歯がちょっとななめです💦
乳歯なのでいつか抜けちゃうから今は気にしなくていいと思ってます(* ॑꒳ ॑*)
生え変わり〜永久歯になったときに気をつけてあげるのでいいと思います☺

• まめ

まめ

確かに!永久歯が同じように生えるとは限らないですもんね!ありがとうございます😊

• 5月20日
かにえ

上下8本づつ生えてますが上の前歯4本がちょっと重なり気味で私も心配です😂
大きくなるにつれて歯間空いてくるらしいですが、私もパパも歯並び悪く私は矯正したので娘もそうなりそうです😭

• まめ

まめ

遺伝って関係あるんですね😭
    うちは旦那さんが歯がガタガタなので絶対似て欲しくないです笑

• 5月20日
まき

乳歯だと歯茎や口の中が小さくてぎゅうぎゅうで生えてくるので歯並びは僅かなりやすいみたいです💦
永久歯に変わる時点で歯並び悪かったら矯正してあげたらいいとおもいますが、今は気にしなくていいそうです😊

• まめ

まめ

そうなんですね!それ聞いて安心しました😊ありがとうございます✨

• 5月20日

うちも歯並び悪いです💦
永久歯に生え変わる時に、スペースがあるかないかで歯並びかなりかわるので、定期的に歯科に通って、自然に抜けるのを待つかとか、相談するといいですよ😊

• まめ

まめ

そうなんですね!
    歯医者通います🦷🏃‍♂️

• 5月20日