※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ 🔰
子育て・グッズ

生後15日の赤ちゃんを抱っこすると手首が痛い。同じ経験の方、腱鞘炎の方、どうやって泣かせていますか?

抱っこのしすぎで手首が痛い😢
生後15日の赤ちゃんがいますが、手首が痛くて抱き上げるのもしんどい。
同じく手が痛くて抱っこができない方、腱鞘炎になった方、どうやって泣くのをあやしていますか❓

コメント

まゆ

うちは退院後からすぐに抱っこ紐使ってますよ~

ぴぴ

抱っこ紐か手首に湿布プラスがっちりサポーター巻いて抱っこかどっちかでした💦

しんりま

私も腱鞘炎になり通院しました!
手首を固定するものがドラッグストアに売っているので、早めに試した方が良いですよ!

よく泣く赤ちゃんでしょうか?
結局はだっこしないと泣き止まないと思うので、抱っこひもしかないですよね💦

ゆいたんママ

新生児の頃腱鞘炎なりました‼️
激痛に耐えながら、湿布+手首用サポーター使ってました😅
抱き方もぎこちなく、今思えば無駄に緊張して無理な力の入れ方してたんだと思います。

抱っこ紐やソファに座ってあぐらかいた片方の太ももに頭乗せてトントンとかどうですか??

りぃ

湿布貼ったり、主人がいる時は抱っこお願いしてバンテリン塗ってました。
授乳の時は水洗いしてから抱っこしてます。
バネ指にもなり、整形外科行って電機当てて貰ったら少し良くなりました。
温めるのが良いそうです!

友達は病院行って、解決策は抱っこしてしない事って言われたらしいです。そりゃ無理だって、、笑いました🤣

ねこ

添い乳かおしゃぶりですかね?

おこげ

私も横抱きの頃痛くて痛くて
たまたま骨盤矯正で通ってた整骨院の先生が腱鞘炎のこと詳しくて

横抱きの場合

抱っこをするときにどうしても落とさないようにと「手のひら」で支えてしまいがちでそのせいで手首に負担がかかり、痛くなってしまうから「腕」で抱くように意識してみると良いと言われ

実行したらすぐに痛み引いてくれました!

かれん

私も子が新生児の頃腱鞘炎になりました(><)
常に抱っこだしとても辛いですよね😭😭😭
整形外科行ってサポーター貰って付けて少し楽になりました!

先生が腱鞘炎になって来る産後すぐのママさんいーっぱいいるって言ってました!
産後のホルモンの関係で腱鞘炎なりやすいみたいで、産後1、2ヶ月すればいつのまにか治っちゃうって言ってました💡

サポーターのお陰もあってなのか、
わりとすぐだんだんマシになってきて、いつの間にか治っていましたよ✨

• かれん

かれん

あやし方について答えになってなくてすみません(><)💦

• 5月20日