コメント

i
契約切られちゃう理由が、妊娠・出産だとしたら違法になるんじゃなかったかなぁと思います😅
私も、娘を妊娠したときに正社員で勤めていた会社、育休までとったのに戻れなくて、いろんなところに相談したらそう言われました!
次を探すにも、妊娠されていると難しいんじゃないかなぁと思います💦
i
契約切られちゃう理由が、妊娠・出産だとしたら違法になるんじゃなかったかなぁと思います😅
私も、娘を妊娠したときに正社員で勤めていた会社、育休までとったのに戻れなくて、いろんなところに相談したらそう言われました!
次を探すにも、妊娠されていると難しいんじゃないかなぁと思います💦
「パート」に関する質問
私が心がせまく、嫉妬深いだけなのでしょうか? 私の夫は自営業で1人で美容室を営んでおります。 結婚前から同じく美容師で十数年来のビジネスパートナーでもある1つ年下の女友達がいるのですが、その子としょっちゅう一…
パートでレジしてて思うんですが、低月例の赤ちゃんをつれているお母さんで抱っこひもをしてる人をあまり見かけません。 片手に赤ちゃん、片手に荷物で大量に買い物してカートにものせない人がとてもおおく、本来袋詰め…
国試で保育士資格取得した34歳の母親です。 未経験ですが、小規模保育園のパート面接を控えています。 小規模保育園で働いているお母さん、体験談や大変なことなど、何でもいいので教えてください🙇♀️
お仕事人気の質問ランキング
おはな
うちの会社、契約満了というようにして、平気でやるんです😣
解雇とか辞めさせるようにするのとかも…
育休取ったのに戻れないとかあるんですか😲
災難過ぎます💦
労働基準監督署には通報されたんでしょうか⁉️
やはり難しいですよね😭😣
おはな
コメントありがとうございますm(_ _)m
i
30分無料の弁護士さんとか相談行きました😅
あとは、マザーズハローワークの職員の方にも話したらマタハラなどで相談できるような機関があって(なんてとこか忘れました💦)、そこに電話して相談してみるようにすすめてもらいました!
もしだったら、おはなさんもそういう機関があるか調べて電話で相談してみたらどうでしょうか?☺️
私の場合は、結局いろいろあって戻ることなく自主退職扱いで辞めることに…
労基までは話していません😓
おはな
そういうのがあるんですね‼️
教えていただき、ありがとうございますm(_ _)m
最初にマザーズハローワークにでも行ってみようかと思います😃
自主退職って悔しいですね😢😢
その会社、読んでて腹立たしいです💦
労基に言ってやりたい気分ですが、されなかったんですね😭
世の中厳しいですよね⤵️⤵️
i
労働相談局…とかそんな感じの機関だったような気がします!
確かに悔しかったです…😓