※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
子育て・グッズ

赤ちゃん用のイスに座らせても腰に悪影響はありませんか?生後5ヶ月で離乳食を始める予定です。

まだ腰が座っていないのに赤ちゃん用のイスに座らせるのは腰に悪いでしょうか?💦
あと2週間ほどで生後5ヶ月になり、離乳食を始めたいんですが、イスに座らせても大丈夫なのか気になってます💦

コメント

mini

腰が座ってなければお母さんの膝に座らせて離乳食を食べさせてくださいって離乳食の本に書いていましたよ🙂腰に負担になりそうですし、きちんとした姿勢が取れないと顔が下を向いて吐き出しちゃいますよ😅バウンサーとかでもいいと思います😊

ちーかま

うちの子は赤ちゃん用の
リクライニングチェアに
座らせて倒れないように
配慮して固定してます😌

視界が広がって
機嫌良くしてるので
気にしてないです!😂

離乳食もあと4日ぐらいで
始められるので
変わらず座らせます!

ミッフィー

完全には腰が座ってなかったですが、インジェニュイティを買って座らせてました!

ゆう

離乳食との時くらい問題ないと思ってインジェニュイティに座らせていました。テーブルがあるので前に倒れることはないですよ☺

ゆう

腰座りしてないうちに無理に座らせるのは体の発達にとって良くないですよ💦
自分で支えられるまではやめた方がいいと思います💦
なのでバンボも良くないとされています😣

ハービー

これから離乳食開始やったらそんなに長い時間かからないから、ママのお膝の上で充分です!
1人でお座りさせるのはダメですね!支えがあってもイスは辞めといた方がいいです!まだまだ腰は座ってないですからね😊