コメント
2kidsまま👦👧
やってましたよ🙆♀️
オーナーと店長に報告してからは品出しとかはペアの人にやってもらって私はレジの中でタバコ、フライヤー、袋等の補充だけでした!
暇な時間も出てくるのでその時に品出しが終わってなく、鮮度チェックになったら鮮度チェックは代わりにやってましたね🙂
とき
セブンのバイトやったことあります!
フライヤーの掃除は基本夜の人がやります🤔ゴミは気づいた人がやるって感じでみんなでやりますね💦
飲み物や食べ物の検品は重たいです!店によって何時にくるか違うのでなんとも言えないですね😌
-
ぴーすけ
終わりの時に片付けるものですもんね!
検品の存在忘れてました🤔笑
多分朝に入るのであるとは思うのですが、そこまで重たくなければ妊婦でも持ってもいいですよね😭?- 5月20日
-
とき
床に積み重ねて置かれるのでそんなに重みがなくても屈伸運動がキツいです笑
早めに言ってレジ中心の方が安心だと思います😄- 5月20日
-
ぴーすけ
赤ちゃんと体のこと思うとその方がいいとは思いますが、状況的にまだ伝えれないので無理なことは無理とちゃんといって上手いことかわそうと思います💪!
- 5月20日
退会ユーザー
すみません、ファミマでしたが検品などの重い作業も普通にやってましたよ😌
つわり中は途中で抜けたり、お腹が張るときは休みながらって、感じでレジ出てすぐのところにイス置いてもらったりしてました🌸
-
ぴーすけ
なるほど!
重いといっても15kg〜20kgもあるわけじゃ無いから体調がよければ大丈夫ですよね🤔?
妊娠してること伝えれてないので慣れてきてから妊娠した報告でもいいかなと思っています😌- 5月20日
さるあた
妊娠中とかではないですが、現在コンビニで働いてます。
ドリンクとか重たいものは深夜しかやってないと思います。
ドリンクが深夜に入ってくるので。
なので、昼間とかなら重たいものを持つってことはほとんどないです。
ぴーすけ
妊娠してること報告すると採用されない雰囲気だったので伝えずに勤務しようと思うのですが、そこまで重労働な感じではないですよね😭?
幸いトイレが無い店舗なのでトイレ掃除もなくて😭
2kidsまま👦👧
最初は私も妊娠してる事伝えてませんでした😓
安定期を過ぎてから(6ヶ月ぐらいだった気がします)報告しましたよ!
それまでは普通にやってました(笑)
重労働ではないので大丈夫ですけど、やはりチルド飲料の補充は箱の重さがあるので無理しない方がいいかと🤔
私は休み休みやってました😂
ぴーすけ
稼がないといけないって言うのもあるので私も安定期迎えてから伝えようと思います!
常にあたふたしてるようなお店じゃないので休み休みできるなら自分のペースでできるので大丈夫かな?と思います😌!
2kidsまま👦👧
私はなんで早く言ってくれなかったのと言われちゃいましたが何があるか分からないんで言えずにいましたって伝えました😂
無理なさらずに😌
ぴーすけ
確かにそうですもんね(*'ω'*)
相手もそう言われると何も言えないですね!
ありがとうございます😊!