※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
産婦人科・小児科

赤ちゃんのエコー検診で看護師の態度が悪く、病院の対応が不満。同じ経験をした方、病院を変えた理由を知りたいです。

いつもお世話になっています。
質問なのですが、赤ちゃんのエコー検診のときに看護師の態度が悪かったり、見た目とかで判断したりする看護師とかにあったことありますか??
私が通ってる病院はとにかく愛想が悪いですし、適当です。皆さんも今までそうゆうのがきっかけで病院変えたりしましたか?
もし変えた理由とかを教えて頂ければ嬉しいです。😊

コメント

ゆきな

見た目で対応変える人居ますよねー!
私は見た目が大人しそうに見えるのでよくナメた態度取られるんですけど、
嫌なことされたり言われたりしたときにわざとしばらく黙ってどういう意味?とか聞くともう大丈夫でした😂
でももうここはいいやって思ったら態度が直っても病院変えました💔

Anp

いますねー
看護師も何人かいたら合わない人います🤤
私は多分嫌味言ったら倍になって言い返すと思われるのか直接言われること少なく態度が悪いだけですが、他の妊婦さんとかにきついあたりかたしてる時ありますね🤔
看護師ではないですが受付が毎回態度も口も悪かったので病院変えたことはあります🤣

べーこん

里帰り出産の予定で実家の近くの病院に一度検診に行きましたが、初めての妊娠出産なのにそちらの病院の人たちはなにもかも当たり前に話してきたりするので不安でいっぱいになったので即やめました!
自宅から近くて口コミが良かった病院に変えたら対応もサービスも何もかもが素晴らしくて私は変えて良かったです😊