※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

赤ちゃんセットって市役所に行ったら再発行してくれるんですか⁉️😥

赤ちゃんセットって市役所に行ったら再発行してくれるんですか⁉️😥

コメント

しーまま

赤ちゃんセットってなんでしょうか?🤔
私の知識不足でしょうか😭

• ここ

ここ

妊婦健診の券はお母さんセット、赤ちゃんが産まれてから赤ちゃんの健診とかする無料券は赤ちゃんセットじゃないですか⁉️😥

• 5月20日
  • しーまま

しーまま

通称は初めて聞きました💦
    私の住んでるところは子供の検診の無料券はなく、通知は近くなると市から郵送されてくる形です😅
    妊婦健診のは最初に貰ったものをなくすと実費と言われました💦
    市区町村によって違うかもしれないので、一度確認とるのが確実かもですね😭

• 5月20日
  • ここ

ここ

ありがとうございました✨

• 5月20日
はるゆきち

どんなものがセットになってるのでしょうか?
基本的に無くしてしまったら再発行はしてくれないものが多いと思います😅

• ここ

ここ

3~4ヶ月健診、7~8ヶ月健診、1歳健診、1歳歯科健診の無料券が市から送ってくる物なんですが…😥
    県によって違うんですかね?

• 5月20日
  • はるゆきち

はるゆきち

そうですね、自治体によって違うのでうちは検診用紙は自宅に直接送られてきます😅
    そして紛失すると実費になるので気をつけてくださいと言われました💦
    役所に問い合わせて確認した方が良いと思います。

• 5月20日
  • ここ

ここ

わかりました✨
    ありがとうございます🙇

• 5月20日