コメント
退会ユーザー
私は、妊娠前からうつ傾向があり、薬も服用していましましが軽い薬でした。産後うつの症状が酷くなり、服用する薬も用量も増えました。死にたいとか、この子が居なかったら…とか考えてしまいました。
⭐︎
入院すれば良くなりますかね?😭
退会ユーザー
私は、妊娠前からうつ傾向があり、薬も服用していましましが軽い薬でした。産後うつの症状が酷くなり、服用する薬も用量も増えました。死にたいとか、この子が居なかったら…とか考えてしまいました。
⭐︎
入院すれば良くなりますかね?😭
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
なっちゃん
今もそう思われますか?そこから打破する方法はあるのでしょうか。。
退会ユーザー
今は全然思いません。
体調も良いので、薬を徐々に減薬中です。
打破する方法ですか🤔
周りに頼れる環境があれば、頼ることですかね😊私は、しんどい時は旦那と義母に子供を預け、実家に帰って子供と離れる時間を作ってました。今思えば、だいぶ迷惑かけたなとおもってます💦
なっちゃん
そうなんですね^_^頼れる環境にはあるのですが、感情があまり湧かないせいか子供への愛情が不足してしまいます。治ればまた感情って戻るんですかね。
退会ユーザー
戻ると思いますよ😊
焦らず治療されれば良いかな、と😌
なっちゃん
ありがとうございます。。
凛
お話しませんか?わたしも産後うつです。
なっちゃん
ママリをしばらく開いていなかったため、遅くなり申し訳ありません。
凛さん、産後うつの方は大丈夫ですか?
凛
産後うつはよくなりましたか?
わたしはとても良かったのに、身内の相談をきっかけに1週間前に再発しました。
朝起きると死にたいと思ってます。
なっちゃん
遅くなりすみません。
凛さん、大丈夫ですか?
私はだいぶ良くなりました。精神科に1ヶ月半ほど入院して子供も4ヶ月ほど離れましたが今は再び一緒になり保育園預けながら仕事をしています。
以前は全く可愛くみえないしこれからも見えないだろうと思っていました。しかし今は可愛いです。人間一ヶ月、二ヶ月先どう変わるかわかりません。ただ必ず治るということが証明されました。
私の場合は結果離婚を招く形にもなってしまい全て上手くはいかなかったですが落ちた分だけあとは這い上がるのみだと思います。焦らず相談しながら治していきましょう。