mi✩hu
すみませんカテゴリ間違えました(;_;)
ちょこむ
5〜6歳には消えるみたいですよ(。・ω・。)
-
mi✩hu
結構遅くまで残るんですね!
びっくりです( •́ω•̀ )(笑)- 3月10日
イチゴちゃん★
5歳の娘にはまだあります!
7歳の息子はもう消えてますねー!
-
mi✩hu
7歳頃になればだいたい消えるんですね!そんな遅いとはびっくりしました:( ;´꒳`;):
- 3月10日
ma.
小学生くらいでなくなりますよ!
あざというか、蒙古斑というものですよ!
ほとんどの赤ちゃんがあるものだし、うちの子も背中にまであります!
消えるものなので大丈夫ですよ!
-
mi✩hu
小学生まで残ってる子も
いるんですね(´◉ ω ◉`)
小さい頃 たしかにお尻のあなの
周りあたり青かったです!(笑)- 3月10日
ーーー★
6歳になりますがまだ青いです(TT)
-
mi✩hu
わたしも皆さんの回答みて
たしかにわたしもおしりの周りすこし青かったかも!て思いました!(笑)
2歳くらいなればきえるのかなーとおもいました!- 3月10日
さらい
蒙古斑はすぐには、消えないとおもいますよ
-
mi✩hu
そうだったんですね!(;_;)
無知すぎて いつなんだろうと
不安なりました( •́ω•̀ )- 3月10日
SK225
蒙古斑ですか?
3歳ですがまだいっぱいあります∑(゚Д゚)
-
mi✩hu
皆さんの回答みて 安心です!
でも小さい子の蒙古斑?
可愛いですよね(≧∇≦*)
大人なって消えなかったら、、
っておもって心配なりました(;_;)- 3月10日
☆みーさん😊
お尻以外の蒙古斑は、なかには自然に消えないものもあるみたいです(T_T)
-
mi✩hu
えー!そうなんですか(;_;)
女の子だと余計心配なりました(;_;)そもそもなぜ赤ちゃんはこんなに青いのでしょうか(;_;)
不思議ですよね:( ;´꒳`;):!!- 3月10日
☆★あやか★☆
私の妹はもう中学3年生になりますが、お尻にある一円玉くらいの大きさの蒙古斑が残ってます(・ω・`)
-
mi✩hu
そんくらいだったらまだ
可愛いほうですよね(≧∇≦*)💓
高校生とかになってもあったら
女の子だとなんか心配なっちゃって、、(;_;)- 3月10日
えりれり
お恥ずかしい話ですが、私自身が生まれた時、背中とお尻に蒙古斑がありました。
26歳になった今でも背中の蒙古斑は取れていません。芸能人の方もお尻に残ってるとかいう話をテレビでしてるのをみて、仲間!なんて思ってました。
基本的にはある程度で消えるみたいですけど、まらに残ることもあるみたいですね´д` ;
学生の頃は本当に悩みだったし、背中の開いた服は着れませんでした!
今は天使の羽がもげた後だ!と開き直ってますけどw
お子さんが大きくなってから様子を見てあげればいいと思いますよ(^ ^)
-
mi✩hu
私の母も、久しぶりに一緒にお風呂に入った時 お尻に青アザみたいなものがあって、
転んだの?と聞いたら、あたしだけ何故か小さい頃から消えないんだよー!と言われて(´◉ ω ◉`)💧
そ〜ゆう人もいるのか!とおもったんですけど娘とゆうか赤ちゃんはいっぱいあるんだろうけど背中おしり、いたいたしいほど青アザでうまってるので 普通の子より多いんじゃないかとかきになってしまって( •́ω•̀ )(笑)
オムツのCMとか見てると こんな真っ白なおしりに いつなるんだろう、、と心配なっちゃいました(≧∇≦*)!!(笑)- 3月10日
コメント