※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫4ピキ
妊娠・出産

生まれてくる子供のためにこれだけは絶対必要!っていう出産準備品あった…

生まれてくる子供のためにこれだけは絶対必要!!っていう出産準備品あったら教えて欲しいです。

コメント

にゃこ❤︎

必要最低限でいえば、、

衣類(肌着、ロンパースなど)
オムツ
おしり拭き
ベビーソープ
爪切り

代替え可能なもの
ベビーバス

必要かもしれないもの
哺乳瓶、消毒セット、ミルク、保湿剤

あと一般的には、、
新しいタオル、ベビー綿棒

とかかなと思います☺️

June🌷

車使うならチャイルドシートは絶対必須ですね!
あと肌着、沐浴グッズ、適切な寝具
オムツ関係のもの(おむつ替えで使うシートはおしゃれなやつじゃなくてペットシートがおすすめです)

とかですかね🤔

はじめてのママリ🔰

出産準備品に入るかわかりませんが…

スリーパー、外出の時のための小さい靴下
生後2カ月くらいでも握れるくらい細くて軽いラトル、足元や手元で使える高さの低いベビージム、白黒やキラキラの視認性の良い絵本

ママのために、夜間授乳が快適になるグッズも必須かと🤔授乳ライト、授乳スペースを作る(私は椅子と小さなテーブル、授乳しながら日誌を書くので)、防寒対策、ミルクを使うようなら哺乳瓶は多めにあると楽です🍼すぐ調乳出来るようにベッドサイドに哺乳瓶、ミルク、湯冷まし、熱湯を置けるといいですよ!
1人目でこういったことをしていなくて、今2人目でやっているのですが、負担が全く違います😂

余談ですが、私は寝室が変わると寝られなくて…1人目の時に、出産後に想定している場所で寝起きしてみておけばよかったと後悔して…2人目では出産前から移動しました👶

赤ちゃんに会えるの楽しみですね💞
お身体お大事にしてください😊