※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫派
子育て・グッズ

搾乳器は手動と電動で悩んでいます。1週間に1回なら手動がおすすめと書かれていますが、1日2、3回使う場合は電動が良いでしょうか?高価で踏み切れずにいます。

搾乳器について、手動と電動悩んでいます。
ネットのクチコミで、手動タイプのものは1週間に1回ほどならおすすめと書いてありました。
一日に、2、3回使いたいとなると、やはり電動が良いと思いますか?高いので踏み切れずにいます💦

コメント

ママ

手動タイプで、多いときは3時間ごとにしてたので1日6〜7回してましたが、確かに腕は疲れます💦
手首も痛くなります💦
指も、いろんな指を変えながら、
やってました💦
でも電動買い直そうとも思わず、
手動を使い倒しました☺️

• 猫派

猫派

使い倒せたんですね😊よかった!励みになります( ・∇・)

• 5月20日
  • ママ

ママ

ピジョンのものを使ってました☺️
    ちなみに母乳パックはカネソンのものが
    使いやすく、愛用してました💓

• 5月20日
  • 猫派

猫派

そうか、母乳パックも必要ですよね💦教えてくれて感謝です♡

• 5月20日
  • ママ

ママ

グッドアンサーありがとうございます☺️
    お役に立てて良かったです✨

• 5月20日
まーさん

わたし、、メルカリで、黄色いポンプみたいなの手で押して取るやつ、買いまして、見事失敗。全く取れませんでした。
ピジョンのレバーでキコキコ搾乳するものを定価で母が買ってきてくれて、やってますが、方乳30分くらいやって100ミリくらいですかね。10分でやめてくださいとは、書かれてますが、10分じゃ全然少ないです。そして、胸がちゃんと張ってないと、乳はなかなか出ません。

潔癖じゃなければ、手動をメルカリなどで安く買ってみてから、電動にしたらいかがでしょうか

• 猫派

猫派

そうですね!メルカリチェックしてみます😊30分で100ですか💦それはたしかに大変そう…!
    胸が張るのもたくさん眠れた時だけなのでもっとかかるかもしれませんね。

• 5月20日
  • まーさん

まーさん

そうなんですよね、一番良いのは、方乳を赤ちゃんが飲んでくれると、もう片方から、タラタラ出てくるので搾乳器を付けて搾乳できるのが良いですね
    右は赤子左は搾乳器 (笑)

• 5月20日