コメント
ママ
手動タイプで、多いときは3時間ごとにしてたので1日6〜7回してましたが、確かに腕は疲れます💦
手首も痛くなります💦
指も、いろんな指を変えながら、
やってました💦
でも電動買い直そうとも思わず、
手動を使い倒しました☺️
まーさん
わたし、、メルカリで、黄色いポンプみたいなの手で押して取るやつ、買いまして、見事失敗。全く取れませんでした。
ピジョンのレバーでキコキコ搾乳するものを定価で母が買ってきてくれて、やってますが、方乳30分くらいやって100ミリくらいですかね。10分でやめてくださいとは、書かれてますが、10分じゃ全然少ないです。そして、胸がちゃんと張ってないと、乳はなかなか出ません。
潔癖じゃなければ、手動をメルカリなどで安く買ってみてから、電動にしたらいかがでしょうか
-
猫派
そうですね!メルカリチェックしてみます😊30分で100ですか💦それはたしかに大変そう…!
胸が張るのもたくさん眠れた時だけなのでもっとかかるかもしれませんね。- 5月20日
-
まーさん
そうなんですよね、一番良いのは、方乳を赤ちゃんが飲んでくれると、もう片方から、タラタラ出てくるので搾乳器を付けて搾乳できるのが良いですね
右は赤子左は搾乳器 (笑)- 5月20日
猫派
使い倒せたんですね😊よかった!励みになります( ・∇・)
ママ
ピジョンのものを使ってました☺️
ちなみに母乳パックはカネソンのものが
使いやすく、愛用してました💓
猫派
そうか、母乳パックも必要ですよね💦教えてくれて感謝です♡
ママ
グッドアンサーありがとうございます☺️
お役に立てて良かったです✨