八千代市で幼稚園を探しています。条件は綺麗で給食あり、延長保育あり、英語を取り入れているところ。明青幼稚園やわかばナースリ、さくら第二について口コミを教えてください。
来年度から八千代市で幼稚園のプレから通わせたいと思っています。住まいは最寄りが八千代緑が丘の大和田新田住みです。
幼稚園の希望は、綺麗で給食あり、延長保育あり、のびのびかつ英語を取り入れているところです。
オススメありましたら教えてください🙇♀️
英語という面では明青幼稚園気になっていますが、家から少し離れてるのもあり、小学生になったときにお友達がいないとかだと可哀想かなとも思います。
近場だとわかばナースリが英語を取り入れているようで気になりますが、バス登園がないのがネックです。
ご近所さんはさくら第二に通われてる子が多いので、この3つの幼稚園の口コミも良ければ教えてください。
- なつ(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
たこ
私は木の実幼稚園に通っていたものです。
当時は 家庭科みたいなものもあったり年長が年少と遊ぶという機会があったり芋掘りとか行事も豊富でした
今も 木の実幼稚園に通ってる近所の子多いです。
英語…はわからないですが…
あとは八千代台のまこと幼稚園?
そこは 確か英語とかその辺に力を入れてるって聞いたような…
私は息子を木の実にいれたいってことしか考えてないのですが(近いので入れたらですが)
しらたま
八千代市の大和田新田に住んでます!笑
長男が今年からナースリに通い始めました😊
次男が来年からプレなので、同い年ですね❣️
私も長男の幼稚園、悩みましたが主人がナースリ卒園ということもあり同じところだと思い出になっていいかなという理由でナースリにしました😂
もともと、木曜日にやっている園開放のあそびの広場に行っていたのですが先生はみんな優しく、施設も綺麗だったのでバスはないですが決めました✌️
今は晴れだと自転車、雨なら申請を出せば車OKなので使い分けてます😄
送迎していることによって他のママとも適度に話ができていいかなと思ってます✨
あと年中さんから英語の習い事に入れるようです❗️
もしお暇があれば、1歳から登録出来るので(年間500円)園開放に行ってみて雰囲気を確かめるのもいいかもしれません☺️
ちなみに、さくら第二は今年は定員割れしたようです😅
園長先生が高齢で世代交代するとかしないとか…先生によって言っていることが違ったりでちょっと不信なところがあったり…私の周りではさくらに決めてた人も他のところにした人何名かいました❗️
プレの種類が多くて、金額はそれなりにしますがそこが人気の理由でしょうか🤔あとは送迎バスですかね❓
運動会とかイベントも色々あるので、やはり幼稚園は近い方がいいかなーと感じてます😄
長々と失礼しました🙇🏻♀️💦
-
なつ
コメント下にしてしまいました💦💦
- 5月20日
-
しらたま
私も、近い!と思って嬉しくて思わずコメントさせていただきました😄
八千代市のあの辺だと、やはり昔からさくら第二とナースリが主流のようですね✌️
気軽に行けるので園開放ぜひ行ってみてください♬。.
私も予定がなければ毎週行ってます!笑
長男の送迎しつつ、次男も一緒に外に出られたり遊びに行けるので大変ですけど外出るきっかけになるからいいかな、と個人的には思ってます☺️
朝は送ってそのまま高津の方にある こあら という支援センターに9時過ぎから一番乗りで行ってます笑
合う合わない、は行ってみないと分からないので色々見てみるのが一番ですね❣️- 5月20日
-
なつ
やはりその2つの園が近くて人気なんですねぇ✨実際に見学して決めようと思います😊👍
上のお子さん送ってそのまま下のお子さん遊びに連れてってるなんて尊敬です✨こあらも一番乗りなんですね👏- 5月21日
なつ
コメントありがとうございます😊
そんな近い方からお返事頂けて有難いです🙇♂️
ナースリに通われてるんですね✨ご主人が小さい頃からある幼稚園なんですね👍
木曜日の園庭開放ずっと行きたいと思ってました!幼稚園の様子も分かっていいですよね😊
車登園もOKなのですね。下のお子さんいても送迎大変じゃないですか?
やっぱり近い方がいいですよね✨
参考にさせていただきます🙇♂️✨
プリン
八千代市の吉橋に住んでます!
去年まで若葉の保育園の方に通ってました。
施設は綺麗で体育館もグラウンドも広いです。ナースリのほうは給食ではないですがお弁当宅配らしいです。英語、体育なども取り入れられてるみたいで、サッカーや新体操などの放課後クラブもあるみたいです。
バスがないのがかなりネックではありますよね😱
ちなみに船橋にある古和釜幼稚園は見学にいきましたか?ナースリと比べると園舎は古いですが、英語教育や室内プールもあるので12月までプール学習をするみたいです。マンモス校なので比較的入園しやすいと思います。またお値段があがりますが、オールイングリッシュのクラスもあります。バスも緑が丘まで来てくれます。2才児クラスや親子クラスもあるのでぜひ行ってみてください❗️
長くなりましたが人気のところはプレから激戦なので沢山足を運んでみてください!
長々と失礼しました🙏
-
なつ
今は別の保育園なんですか??
わかばは給食ではなくお弁当なんですね🍱🤔
バスないのネックですよねぇ😅
古和釜幼稚園はバスを見かけたことがある程度で全然知りませんでした👀
今調べてみましたが、すごい良さそうな幼稚園ですね✨プレも週2日で親子分離でバス登園できるとなっていて魅力的です✨✨オールイングリッシュのクラスの料金は載ってませんでしたがふつうのクラスとどれくらい変わるか分かりますか?
プールも習わせたいので魅力的です😊- 5月21日
-
プリン
若葉の幼稚園のほうは給食出てきますが、外部に依頼して出してるお弁当型の給食らしいです❗️
うちは保育園の方だったので、育休中バスがないのが不便なため転園しました。ちなみに園の駐車場から門までかなり距離があるのでなかなか不便です。(幼稚園の登園時間帯には正門が開いてるかもしれません)
古和釜のオールイングリッシュクラスの説明会も聞いたのですがそこだけの金額は覚えてなくて、7-18時の延長料金を含めてざっくり月10万くらいの計算でした😲なので、幼稚園のみだともう少しお安いです😅
プールは夏期講習とかでがっつりできるらしいですが、授業ではそこまでできるようには…と通ってた方から聞きました😅でも、親子クラスもプレもあるので受け口は広いと思います😊- 5月23日
なつ
ご自身が通われていたんですね✨
木ノ実幼稚園ってD2の坂のところのですよね!?
船橋は考えてませんでしたがたしかに近いです👍
まこと幼稚園もオススメだと聞いたことあります!調べてみます✨
たこ
そうです!
D2の坂上にあるところです😊
深緑のチェック柄のサスペンダースカートだったような…に、赤いリボン😁
家近くまで 送迎バスも来てくれたので母も楽だったみたいです😊