コメント
piko
腹部エコーから一緒に見てもらっていましたよ!
それまでは旦那さんは一緒に入れませんと病院で言われたので‼︎
ペンさん
経腹エコーになってからでしたよー🥰
それからは毎回一緒に見てます💓
うちの産院の場合ですが
中待合は男性禁止なので
診察室に呼ばれたタイミングで
看護師さんに「旦那も一緒に~~~」って伝えたら待合室から旦那呼んできてくれる形です💓🥰
-
ぽー
毎回一緒にきてくれるの良いですね!ちゃんと親になる自覚もできそう✨看護師さんに言ってるんですね😊私も今度の診察で言ってみます!!
- 5月20日
げーまー
1人目の時は経膣エコーしてるときに
診察室にも画面があったので
経膣エコーの時から見てました🌟
病院によって違うので先生に
聞いたほうが確実ですよ😆
-
ぽー
経腟エコーでも一緒に入れたんですね!!羨ましい!今度の診察で聞いてみようと思います😊
- 5月20日
👧👦👼👼🤰
病院によって違いますが、お腹のエコーなら旦那さんとみられるところ多いと思います!
私の病院では1回だけしか旦那さんと見ることできないのでいつの時期が良いか悩みますが別の病院で4Dエコーのみ受診しているので4Dエコーを一緒に見れてます😊
-
ぽー
やっぱり病院によって違うんですね😊ママリで聞いて良かったです!1回だけしか見れないのは悩みますね💦4Dエコーのみの受信ができる病院もあるんですか!色々教えてくれてありがとうございます✨
- 5月20日
レィ
私は11w6dの経膣エコーの時に一緒に先生のお話だけでも…と思ったのですが、台に上がったあと旦那さんにも入ってもらう〜?と聞かれ、一緒に動いているのを見ました☺️💕
-
ぽー
そうなんですね!一緒に診察室に入れば聞いてくれる可能性ありますよね!経腟エコーの時、待合まで一緒に来てもらったんですが待っててもらっちゃったので、一緒に入れば良かったです😫
- 5月20日
あず
1番最初から旦那と一緒でしたよ。
男性禁止のところとかあるんですね…
受付や先生に何も言わず普通に診察室はいりました。
経膣の時は脱いでセットした後に旦那が部屋に入るみたいな感じでした。二つの病院行きましたが、どちらも同じでした。
-
ぽー
私の行ってるとこも、基本的に付き添いの人は待合で待つように書いてあったので、一緒に入っちゃダメなのかと思って待っててもらったんですよ😫
病院によるんですね!!- 5月20日
ととママ
経膣エコーの時から一緒に入ってます!
7週くらいで病院変えたので、それから一緒に行くときは経膣でも経服でも診察室に一緒に入れてくれます!
先生に旦那さんが一緒に診察室に入ってもいいか聞くのもいいと思います!
-
ぽー
経腟でも入れるんですね!勝手に腹部エコーじゃないとダメかなと思い込んでいたので、もっと早く聞けば良かったです😭次回の診察で聞いてみます!
- 5月20日
かなこ
私のところは経膣エコーも一緒に入れたので、心拍確認くらいから一緒に入りましたよ😊
-
ぽー
心拍確認からとか羨ましいです!うちの主人、最初のエコーの写真とか、あんまり理解してなさそうでしたもん😓
- 5月20日
れいなママ
経腹エコーから旦那も一緒に
見るようにしてます💓
心音も聞けるし
毎回無料で4Dエコーできるので
旦那にもわかりやすくて
嬉しそうですよ✨
-
ぽー
4Dいいですね😄私のとこは2Dしかないので残念です!やっぱり、旦那さん嬉しそうなんですね✨私も次回連れて行こうと思います!!
- 5月20日
ぴっぴ☺︎
1人目の病院は腹部エコーから、現在かかっている病院では初診から入ってます☺
どちらの病院も主人と行っていると旦那さんもどうぞ〜♡と看護師さんに誘導されました(* ॑꒳ ॑*)
2人目の病院は内診まで家族OKなのでいつも家族みんなで赤ちゃんを見ています💓
-
ぽー
看護師さんの気遣いありがたいですね!旦那さんも〜って言ってくれたら入りやすい✨
- 5月20日
ちゃんちゃん
初診から一緒でした😊
初期はエコーは先に私が通されてモニターに写し出してから、夫が呼ばれてエコー室に入るという流れでした☆
-
ぽー
初診からって方、結構いらっしゃいますね!私も初診の時、聞いて見れば良かったです😫次回聞いてみようと思います✨
- 5月20日
ぽー
やっぱり腹部エコーからですかね!病院で確認してみようと思います😊