授乳時の痛みと保護器の使用について相談です。痛みがある乳首は治り、保護器を使わずに上手に吸えるでしょうか?消毒が面倒で早くやめたいです。
いつも飲む前にはカチカチに張ってることが多いからなのか?もともとおっぱいのサイズに左右差があるからなのか?小さい方はうまく飲めるのに、大きい方は深くくわえさせられなくていまだに授乳時乳首に激痛が走ります😱😱😱
痛い方だけメデラの保護器を使っていますが、そのうち傷も治って直接上手に吸えるようになるのでしょうか?
保護器を使うこと自体は別にいいのですが、毎回消毒しなきゃいけないのが面倒なので早くやめたいです💦
- わんわん(3歳4ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
naOo
カチカチになっているなら
飲ませる前に少し絞って
柔らかくしてから 授乳してみたらどうでしょう??
我が子はカチカチだと飲みにくそうな感じなので、少し絞ってからあげてました😋
わんわん
ちょうど友人から搾乳機を借りられたので今朝使ってみました!
痛くなく授乳できたのですが、加減が分からず絞りきってしまったみたいです💦朝に張ることが多いので、また明日もやってみます💡
そのうちカチカチにならなくなるんですか!?それでもしっかり出るということでしょうか🤔
naOo
絞りきってしまったら
そのまま哺乳瓶であげたらいいですよ〜😆
そうです♡
そのうち張らなくても
赤ちゃんが吸ったら出るようになりますよ( ^ω^ )
-
わんわん
そうなんですね!どうもありがとうございます❣️
朝はカチカチなのに夜はあんまり出てなさそうなので、まんべんなくしっかり出てくれるようになってほしいなぁと思ってます😣- 5月23日
わんわん
先に絞ってたんですね!
ベタベタするしもったいない気がして飲ませてました💦でもそれで乳首負傷したらダメですもんね😣具体的には授乳前に洗面所とかで絞って捨ててましたか?搾乳機使っておられましたか?
今日久しぶりに両方直接吸わせることができました!でもやっぱりちょっと痛い…
もしよければ教えてください😊
naOo
初めは搾乳機を持っていなかったので
哺乳瓶に直接絞ってました。
途中からめんどくさくなったので
搾乳機を購入して搾乳機で絞ってましたよ(^ ^)
乳首が痛い時はそのまま搾乳機で絞って哺乳瓶であげたりしてました(*^ω^*)
直接母乳あげる時は
乳輪までガブッとくわえさせてあげると
痛みなくあげれますよー
わんわん
搾乳機の方がやっぱり楽ですか💡カチカチの時は手だと時間かかるし使ってみようと思います。
口を大きく開いたときにくわえさせたいのですがまだ上手くできなくて💦全然痛くない時とめちゃ痛い時があります😣
お返事どうもありがとうございます💕
naOo
搾乳機 使ってみてください(*^ω^*)
私のやり方ですが
乳輪をベタッと潰して
赤ちゃんのお口にシュッと差し込んでます。
そうすると赤ちゃんも奥まで咥えてくれて
乳首への負担がなくなります。
ペタッと潰すには乳輪は柔らかくないといけないので もしカチカチに張ってたら
ある程度絞って 乳輪を柔らかくしておく。
↑これでだいぶ授乳が楽になりました。
3人 このやり方で飲ませてます♡
少ししたら カチカチに張る事はなくなると思いますよ( ^ω^ )