コメント
てん
回答じゃないんですが、我が家は最近になって逆に入らなくなりました💦
今まではパパ→上の子(パパが体も洗う)→ママと下の子でしたが、最近になってパパが呼んでも入らない😓パパが浴室にいるとママとでも入浴拒否😓ほんとに困りますよね💦
はるちゃん
うちも私とずーっとはいってたので旦那と入る時めちゃくちゃ半泣きで不安そうにしてはいって泣いてました😅
最初はお風呂のドアのところで私の顔が見えるようにして旦那とお風呂に浸かるだけ、を何度かしました。
おもちゃも沢山持ってはいって一緒に浸かって遊ぶだけ、とゆうのを繰り返しました。
その後は私の気配や姿がなくてもはいれるようになりました。
最初から洗われたり普段されないことを普段一緒に入らない人にされるのは子供は不安でたまらないのかもしれません。
うちは徐々に慣れさせました😊
が、今も旦那の洗い方が雑なので私とはいることがほとんどです😅
-
aya6305
不安になりますよね☺️不安にならないようにちょっとずつ慣らしていこうと思います。
- 5月20日
ゆぅや
3人で入っても無理ですか???
最初は3人ではいって
慣れてきたら
ママは先にお風呂からでるようにして
最終的にはパパさんと2人でって流れで私はやってました
-
aya6305
3人からやってみます‼️
- 5月20日
aya6305
うちもなかなか入ってくれません。イヤイヤ期で困っちゃいます。