※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
その他の疑問

産後の抜け毛、対策などありますか?今週からついに始まりましたが、この…

産後の抜け毛、対策などありますか?
今週からついに始まりましたが、このままいったらハゲそうで頭洗うの控えようかな。。と思っています😢

コメント

ゆみ

私もすっごい悩んでそのストレスでまた抜けてるんじゃないかって考えてました😭
低刺激?の弱いものにして、お風呂上がりにしっかりドライヤーで乾かすことだと思いますが難しいですよね😖
半年ちょっと続いて今生えてきてますがぱやっぱやで恥ずかしいです(笑)

• もなか

もなか

ドライヤーで乾かしたあと、くしで溶かすのも怖いですよね😱
    生えてくる毛も怖い。。

• 5月20日
凛音

産後3~4ヶ月頃から、こりゃハゲるかもな😱と思うほど抜けました💦部屋中のあらゆるところに私の髪が落ちていて、それがかなりストレスで😓

ただ、頭は毎日洗った方が良いです。皮脂が毛穴に詰まって余計にダメージが…って言いません😂?
シャカシャカ洗うのではなく、指の腹で揉むように洗うと良いと聞きましたよ。落ち着くまで何とか頑張って下さい😣💦

ちなみに私は、妊娠中に使っていたシャンプーが産後は全く合わなくなり、抜け毛に加え痒みが出て大変でした😅
今はサニープレイスのナノサプリというシャンプー(の中の、烏龍茶←発毛促進作用を促すらしいです)に変えて、とりあえず落ち着きつつありますよ😊✨

• もなか

もなか

本当に禿げそうで極力触らないようにしてます😭
    これから暑くなりますしやっぱり洗った方がいいんですかね、、
    私も産前のシャンプーがあわなくていろいろな試供品を購入して髪に合うシャンプーを探してるので、試してみます!ありがとうございます!

• 5月20日
  • 凛音

凛音

分かりますよ‼️私も外出しない時は、髪をとかす事もしませんでした(笑)

触るの怖いですが、とりあえず洗いましょう😃私も指の腹で揉むように…を試しましたが、シャカシャカ洗った時より抜け方がマシな気がしました。

シャンプー急に合わなくなりますよね💦私は妊娠前のものが妊娠してから合わなくなり、やっと合うのを見つけたら産後に合わなくなり…で忙しかったです(笑)

サニープレイスのナノサプリは美容室でも使われていますし、その割にお手頃なのでオススメですよ✨ネットでしか見かけませんが😅お試しくらいの小さいサイズもあったと思います🎶

• 5月20日
めい(・∞・)

私も最近やばいです(TT)
気付いたら娘が私の髪の毛握ってたりするので焦ります( ˊᵕˋ ;)

• もなか

もなか

やっぱりこの時期からなんですかね😱
    私は髪の毛長いので結んでも抱っこすると必ず握られて食べようとするのでヒヤヒヤです😱

• 5月20日