※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校のお子さんがいる方に質問です。夏の間、小学校の体育でプールを…

小学校のお子さんがいる方に質問です。
夏の間、小学校の体育でプールをするかと思いますが、持ち帰った水着は塩素臭がしますか?
またタオルはにおいますか?

うちの子のですが、塩素臭は皆無で、水着もタオルも下水のようなめちゃくちゃ臭いにおいがするんです…
スイミングの時持ち帰る水着やタオルは、ほのかに塩素臭がするし、タオルもにおわないのですが😖
みなさんはどうですか?

コメント

ママリ

水着は塩素のにおいしますね💦
タオルは塩素感はなく、柔軟剤とかそっちの匂いがします🤔
プールバッグが臭うってことはないですかね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくれてありがとうございます✨
    プールバッグは毎回洗っていますが、学校のプールの日は水着やタオルのにおいがうつって下水のにおいがします😭
    でも、スイミングの日はプールバッグにおわないんです…
    ちゃんと塩素消毒されてない気がして😭

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    学校だと洗濯するまで何時間と濡れたまま放置になるので、余計ににおうんですかね...
    毎日水質検査してると思うので、塩素消毒されてないってことは無いような気がしますが...
    お子さんは学校のプールの水の匂いについて何か言ってたことありますか?😥

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、スイミングのときと比べて濡れている時間が長いですよね💦

子供は、スイミングのときはプールのにおい(塩素)がするけど、学校はプールのにおいしないって言ってました💦
    でも毎日水質検査してるんですね💡
    じゃあきっと塩素消毒は大丈夫そうですね。
    少し安心です😮‍💨

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

スイミングに比べると全然匂いしません🤔
塩素臭はほぼしないです!
かと言って下水のような匂いもしないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

匂わないんですね!
    塩素臭もしないけど、下水のにおいもないのですね😲
    うちは今年タオルを新調したのですが、初日からドブくさかったです💦
    子供も帰宅してからプールバッグを出すときに「なんやこれ!?!?」て臭さに叫んでました😓
    プールが汚なさそうです…

• 46分前
Mon

下水の匂いがしたことは一度もないですね。

濡れたプールバックの保管場所が匂うと、匂い移りする可能性ありますね。濡れた後ビニール袋に入れて縛ってみては?それで匂うならプールが臭そう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下水のにおい、一度もしたことないんですね!
    うちは逆に下水のにおいがしなかったことが一度もなくて😖
    今年タオルを新調したのに、初日からめっちゃ臭いました💦
    ビニール袋に入れて帰ってます。
    プールバッグは毎回洗ってます💦
    昨年は臭くなかったんだけどな…
    プールの水質が悪い気がしています。

• 44分前