コメント
あいな
もしかしたらGW明けてから手続きしたかもしれませんね💦
私は出産手当金ですが、GW直前に手続きしてもらって、昨日振り込みがありましたよ。
今月中に振り込まれなかったら、一度問い合わせしてもいいかもしれませんね😥
はじめてのママリ🔰
自動というか、長女さんの時は毎回必要だった署名捺印が今回は毎回しなくてもよくなっただけで、会社→ハローワークへの申請は毎回必要だと思います✨
-
ぐるにゃー
ありがとうございます!
そうなんですか?!
毎回申請しなくていい書類をハローワークに提出すれば…って説明受けたと思ってたけど、私の勘違いですかね💧
初回申請忘れられてたので、あまり担当者は信用できないので、問い合わせた方がいいですかね。。
ちなみに、会社がきちんと申請してればいつ入金されるはずかわかりますか??😵- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
同意書にサインしませんでしたか?
10/13~12/12の育休分→申請期間は12/13~2/28(1/31入金)
12/13~2/12の育休分→申請期間は2/13~4/30(3/1入金)
2/13~4/12の育休分→申請期間は4/13~6/30(今ここの入金待ち)
申請期間自体は2ヶ月程ありますし、2回目までも期間内にきちんと申請されてるようなので、私ならもう少し待つかなと思います✨- 5月19日
-
ぐるにゃー
最初に1/20頃にいつ頃になりますかー?って問い合わせをしたら、忘れてた!書類送るから署名捺印してください、それをしたら今回からは毎回しなくても振り込まれるようになるので、と言われて、送られてきた書類2つに署名捺印しました。
その内容は覚えてませんが、一つは長女の時にもサインしてたものと同じだったと思います。
その後は何も私はしてないんです💦- 5月19日
-
ぐるにゃー
ちなみに、申請期間過ぎたらどうなるのでしょう??
- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
昔は期限過ぎたらもらえませんでしたが、今は過ぎても申請したらもらえますよ☺️
- 5月20日
-
ぐるにゃー
そうなんですね!!
貰えなくなるわけじゃないなら良かったです笑笑
とりあえず今月いっぱい待って、入金されなければ問い合わせてみます!
色々詳しくありがとうございました☺️- 5月20日
ママリ
会社が忘れているだと思います💦
申請したら2.3日で入金されますよ!
-
ぐるにゃー
ありがとうございます!
え?!2.3日ですか?!
明日にでも電話しようかなぁ…笑- 5月19日
-
ママリ
私は1人目のときに育休手当がもらえると知らず(会社でも私が取得する第1号だったので手続きとかも分からなかったのかな?)復職後に、こんな手当があったの!今から申請してくるわ!と事務の方が教えて下さり、その2.3日後に振り込まれてました😊
- 5月19日
-
ぐるにゃー
えぇ?!復帰後って一年後ってことですか?!
でも、私も初回は3週間くらいかかると思ってたのに、急いで申請してもらってからは5日待たずして振り込まれてました😅
前回はベテランさんでしたが、今回の担当者はたぶん初めての人なので、不安しかないです笑笑- 5月19日
-
ママリ
1人目のときは半年で復職したので半年後って感じです😂💦
早く入金されると良いですね😭💦- 5月19日
-
ぐるにゃー
なんと…😱
担当の方が気付いてくれてよかったですね!
でも申請期間すぎても申請できるってことですね👍
今月いっぱい待ってから問い合わせしてみます😀
ありがとうございました😊- 5月19日
ぐるにゃー
ありがとうございます!
会社からハローワークへの申請も初回だけになったと思ってたけど違ったのかもですね😩
今月中になかったら問い合わせてみます!
あいな
あ、そうです!
申請は毎回必要なので、会社の担当の方の手続きが遅れたのかなと思いました😭
ぐるにゃー
やっぱりそうですよね😭
産休入る直前で担当者変わったので、おそらくその人初めてなんですよね〜。。
しかも初回申請忘れられてたのもあるので信用できない😫
というか、4/12までの分がGW挟んでたとしてもまだ振込まれてないって、絶対忘れてるか担当者も勘違いしてますよね😵
あいな
会社の手続きがいつ行われるのか分からないと心配ですよね〜💦
私の勤務先の担当の方からは、育休給付金は当月の月末にまとめて申請、翌月に振り込まれると説明があったので、振込の目安が分かるのですが、はなももさんの会社では決まってないのですかね😰
初回忘れられてたなら、余計不安になりますね😣
ぐるにゃー
親切な会社ですね✨✨
前回は毎回申請期間入ったらすぐ書類来て、署名捺印して即送り返し、1週間後には入金ってかんじだったのでよかったのですが、今回は初回の問い合わせした時点では、あれ〜?ちょっとハローワークに問い合わせてみますね、で、折り返しの電話で、署名捺印もらわなきゃいけない書類をはなももさんに送ってませんでした💦すみません!!速達で送ります!!みたいなかんじで。。
毎回書類サインいる時の方がよっぽど安心できました😫
今月あてにしてたのですが、もう諦めて、月末まで待って振り込まれなければ問い合わせます😭