※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jijicats
子育て・グッズ

前橋市の幼稚園に通う方へ。遠足は親子遠足ですか?懇談会は何回ほどありますか?幼稚園に行く頻度が少ない幼稚園はありますか?園の雰囲気も教えてください。

前橋市の幼稚園、明星幼稚園、二子山幼稚園、山王幼稚園、静和幼稚園、江木幼稚園、明和幼稚園、ひろせ幼稚園に通っている方に教えていただきたいのですが遠足は親子遠足ですか?親の懇談会、集まりは年に何回くらいありますか?
あまり親が幼稚園に行く事が少ない幼稚園はありますか?
園の雰囲気も教えていただけると助かります
宜しくお願い致します

コメント

jijicats

まっこりさん!間違えて回答を削除してしまいました…
ママリ初心者で分からなくて申し訳ありません…
仏教精神に基づくとホームページに書いてあったのですが独特な感じはありますか?

ままりちゃん

今のところないです🙂
そういうのが苦手なんでしょうか??

jijicats

私自身脚が悪くて車椅子を使っているのでなるべく幼稚園に顔を出さない方がいいかと思って親があまり参加しない幼稚園を探しています
まっこりさんが教えて下さった幼稚園の情報を聞いて安心しました

ままりちゃん

お役に立てたら幸いです。
先生はいい方ばかりなので、何かあれば配慮して下さると思います^_^

jijicats

安心しました!
色々と教えて下さってどうもありがとうございます
助かりました
いくつか見学してみます♪

フォレスト

保育園じゃダメですかね💧
相愛館(こども園)は親の出番はほとんどありませんよ😊
みんな先生がやってくれます⤴️

英語の授業もあります。リトミック形式で外国の先生が教えてくれてます。

• jijicats

jijicats

お返事どうもありがとうございます♪,ふ英語の授業もあるんですね!プールの授業はありますか?
    遊びは室内と外にだとどちらが多いですか?

• 5月21日
  • フォレスト

フォレスト

プールありましたよ。
    町の中なのでそんなに園庭は広くないが…
    結構外でも遊んでるのかなぁ??
    発想力というか遊んで学ぶ事にを入れている感じです。
    ◯歳児クラスに分けられてはいますが、3〜5歳児の子はみんなで遊ぶ感じがあります。
    おもちゃもちょっと変わってるのもあって物を作る感じのおもちゃがいっぱいある感じです(説明が下手ですいません)

• 5月21日
  • jijicats

jijicats

バス送迎はありますか?
    ホームページ見たら柳澤運動っていうのがあったのですが誰が先生がくるのですか?年のイベントどんなものがあるか教えていただけると嬉しいです

• 5月21日
  • フォレスト

フォレスト

バスの送迎はないです。
    月1回柳澤運動(運動遊び)があります。
    3歳以上の子です。
    そのほかにも音楽指導やキッズエアロビ、英語など色々やってます。

イベントは学年により多少違いますが…
    保育参観、園外保育、交通教室、お楽しみ会(人形劇)、運動会、前橋祭り参加、親子行事、生活発表会、などがあります。
    園外保育は2カ月に1回くらい色んな場所に行きます。

• 5月22日
  • jijicats

jijicats

お返事どうもありがとうございます
    イベントも沢山あって楽しそうですね♪バス送迎がないのですね…
    英語の授業がある所か魅力的だなって思っていたので相愛館いいですね♪

• 5月22日