2人のママ友との関係に悩んでいます。体調不良で遊べなかった後、予定が合わず悲しい気持ちです。子どももその友達と遊びたがっているのに、どうすればいいでしょうか。
2人のママ友がいます。
幼稚園の時の友達でその2人は今も小学校が一緒で
うちだけ違う小学校です😭
今でも月1くらいでは集まってたんですけど
うちの子の体調不良で7月は遊べなくて、
8月の◯日か◯日か◯日
は暇してないですかー?と聞いたら
予定が合わず…
その場合、普通ならそこは無理だけど、この日は?
とかって聞かないですかね?😭
またあそぼー。で連絡は終わりました😭
いつも大体私から集まりたいって言ってるかも😰
って焦ってきて😭
(子どもはその2人が大好きなのでいつ遊べる?とよく聞かれます)
2人は小学校一緒だし、別にうちの子とは
遊ばなくてもいいんだよなー。と悲しくなりました。
- ママリ
コメント
ぽん
○日、○日と指定があって、予定が合わなければ、別日を提案しないでまた今度ってなっても普通かなと思いました!
はじめてのママリ🔰
夏休みなのもありますし、あまり先の予定は立てにくいので、9月入って落ち着いてから予定立てるくらいで良いかなーと思っていると思います😊
-
ママリ
子どもが学童嫌すぎて、あと何回学童頑張ったら2人と遊べる?って毎日のように聞いてきて焦ってました😭
やはり9月ですね。ありがとうございます。- 7月28日
ママリ
別日を提案する時もあれば、直近で暇がなければまた遊ぼー!で終わる時もありますよ💡
普通は別日提案する!とかないと思います🤔
-
ママリ
そうなんですね😢
私が焦りすぎですね。反省です。
ありがとうございます。- 7月28日
ままり
3日しか候補が無くて、そこが無理なら他の日の提案しないです🥹
次は9月かなーまた近くなったら予定立てようって心の中で思ってるのかも🤔
でも学校違うと疎遠になって行くのはあるあるですね😭
学校の新しいお友達とも遊ぶし…💦
-
ママリ
やっぱり疎遠になっていきますよね😭
うちの子がその子たちのこと大好きすぎて。あと何回学童頑張ったら遊べる?って毎日のように聞かれて😭
学童は楽しくないみたいで…😩- 7月31日
はじめてのママリ🔰
3人のグループLINEでめちゃくちゃ仲良しでかなりの頻度で会ってるとかなければ、この日はー?って別日の提案はしないですかね🤔
やっぱり同じ小学校のコミュニティがあるので、別の小学校の子とはうちも全く会わなくなりましたね😭
残念ですけど、おなじ小学校の子と新しいグループを作った方がいいかもです💦
-
ママリ
やっぱりそうなっていきますよね😭
下の子も同級生でまだ幼稚園で、もう1人のママ友とはたまに顔は合わせるんですけどね😭
小学生はやはり疎遠になっていきますよねー😭ありがとうございます。- 7月28日
はじめてのママリ🔰
私がそのママ友と似てます😅
誘われたら遊ぶけどこちらからは誘わない
正直めんどくさいからです💧
ママリさんのママ友さんはまた違う事情などあるかもしれませんが😌
-
ママリ
そのパターンだったらめちゃくちゃ悲しいです😭
もう誘うのやめます。こちらも心が折れるので。たくさん意見聞けて良かったです。ありがとうございました。- 7月31日
ママリ
普通なんですね。
私が考えすぎですね😢
ありがとうございます!