妊娠中、左のお尻だけ歩く時に痛みを感じる。坐骨神経痛かと思ったが、痺れはない。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
今14週3日の2人目妊娠なんですが、何故か左のお尻だけ痛いんですよ!!!1人目のときはそんなことなくて、2人目になって左のお尻だけ痛い!!止まってるとき、座ってるとき、寝てるときは痛くないんですよね…ネットで調べても坐骨神経痛って書いてて、でもそれって痺れもあるじゃないですか?痺れはないんですよね…ただ歩く時だけ痛い!!痛さは例えるならお尻を強打して打撲みたいな痛み、もしくは筋肉痛の痛みです!同じような症状があった方、もしくは詳しい方いらっしゃいましたら教えてくださいっ!!よろしくお願いします!!
- マジメちゃん(5歳0ヶ月, 9歳)
コメント
れいなママ
私は右だけが痛いです
何してても痛いです💦
便座が特に痛くて
お尻がつる感じです😭
痺れは一切ないですが
坐骨神経痛だと思ってます
☆☆☆☆し
私も左のおしりの方痛くて骨盤ベルトしたら良くなりました。
-
マジメちゃん
返信ありがとうございます😊
とこちゃんベルトして様子見てみます😊- 5月20日
マジメちゃん
返信ありがとうございます😊
やっぱり坐骨神経痛なんですかね?
れいなママ
痛みの場所的にも
坐骨神経の所だし
妊婦はなりやすいみたいなので
きっとそうなんだなーって
思い込んでます💦笑
ピジョンの産前産後使える
骨盤ベルトをしてる時は
少しは緩和されてるので
ありがたいです✨
マジメちゃん
とこちゃんベルトを今日からしてるのですが、やり方が悪いのか真ん中が痛くなってきたした💧ピジョンのほうがいいんですかねー?
れいなママ
私はとこちゃんベルト買おうと思って店に行ったら、取り扱ってなくて💦
仕方なく別のものを買ったんです
とこちゃんベルト使ったことはないですが、とても有名ですしみなさん使ってるので良いものだと思いますよ‼️
使い方とか場所が難しいみたいなので、ネットの動画見て学ぶしかないかもしれないです💦
マジメちゃん
どの骨盤ベルトも使い方と場所難しいですよねー😓😓
1人目のとき助産師さんに教えてもらいましたが、五年も前なので忘れてます(笑)説明書ありますが…位置がイマイチわかりません🤣🤣
ピジョンの骨盤ベルトネットで調べてみます😁