一歳児の母です。この場合どうしますか?前から予定していた、義理両親、…
一歳児の母です。この場合どうしますか?前から予定していた、義理両親、私の母、私と旦那と息子の旅行があります。10月の3連休です。
しかし、通い始めた保育園で、旅行の日程と運動会の日が被ってしまいました。
運動会は、本格的な参加は2歳からの保育園で、まだおチビちゃん達は見学?になるようです。
運動会の日程は最近知らさせれて、旦那に言ったところ参加しないなら旅行行けばいいじゃん、
と言われました。
しかし私としても、参加しないけど初の運動会…その場にいたいなぁ。しかも同じクラスの子たちもいるなら、なおさら息子だけいないのも寂しい…ほかの親にも会える機会だしと思ってしまいました。
ちなみに旅行の言い出しっぺは義母です。
私も旅行は楽しみにしてましたが、まだ先で予約もしていないし、ほかの日にちにしても良いのではと思うのですが
みなさんならどうしますか?
- みー(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私なら予定通り旅行に行きます❣️
他の子の親に会ったところでご夫婦で参加されていたり、上のお子さんも通っていたりなどで話が出来る(合う)とは限らないので…
あとは保育園の先生に毎年全員参加されているのか尋ねてみてもいいと思います(*ノv`)
ママリ
旅行の予約をしていないなら、ズラしてもらいます😊
-
みー
ありがとうござます!結局運動会と旅行は別の日だったみたいです😂お騒がせしました💦
- 6月1日
らん
日にちずらせるならずらしてもらいます!予約してないなら尚更!
今後の下見としてもみたいですし😭
-
みー
ありがとうござます!下見したいですよね!!
でも、日程は別の日だったようで、大丈夫でした😂お騒がせして申し訳ありません💦- 6月1日
お茶々
私なら旅行行きます(*´∇`*)
一歳だと、まだまだ、やれることも限られていて、見学だけなら今年は良いかなぁと思ってしまいます。
うちの保育園は一歳の時、参加して親子競技だけで、うちは病院に行かなきゃだったので、その前後の競技見て途中で帰りました。
うちの園だけかもですが、他の親御さんもご夫婦やおばあちゃんと来られてる方が多くて、普段ほとんど誰とも合わないので、ほぼ話さないで帰宅しました💦
子どもも落ち着きないですし、競技していてバタバタしていて、あんまり話せる感じじゃなかったです(><)
-
みー
ありがとうございます!日にちが経って、私もどっちでもいいかも…と思い始めた時に別の日だったことが判明し、結局問題なくでした💦お騒がせしてしまい申し訳ありません💦
- 6月1日
みー
お返事遅くなり申し訳ありません!予定通り行きますか…!確かに、周りと話すといっても旦那さんもいたりでそこまでじゃない気がしますよね…うん、確かにな〜