2歳の子供が夏風邪で熱があり、翌日保育園に行かせてもいいか相談中。要相談。
保育園に行っていいかどうかご判断お願いします🙇♀️💦
2歳の上の子です。
土曜朝10時頃39度の発熱、不機嫌でぐったりしていたので小児科受診して夏風邪と診断され解熱剤とお薬を出されました。
土曜はそのまま家でゴロゴロ過ごし39度のまま解熱剤入れずに夜20時頃就寝。
日曜(今日)は朝から熱は38度前後で機嫌はよく「元気になったよー!」と通常運転です。現在は37度台まで下がってきています。
わたしが産後まもなく、周りのサポートも手薄のため明日は保育園の一時保育を申し込んでいます(9時~16時まで)
わたし的には保育園に行ってくれた方が助かるのですがもし明日熱が下がっていれば保育園に行かせてもいいのでしょうか?
普段保育園に行かせていないので勝手がわかりません💦
わかる方教えてください🙇♀️
- ママリ(6歳, 8歳)

あん
保育士です😊
産後しばらくはサポートがないと辛いですよね😭
お母さんが仕事でないならもう一日休んであげて欲しい所ですがまだ産後0ヶ月という事なのでお母さんの身体もボロボロでしょうし、熱が上がって来たら連絡下さいとだけ保育園にお伝えして登園させて大丈夫かと思います☺️
コメント