2歳の子どもを持つ専業主婦です。日中の遊び方や体操教室、一時保育の利用について教えてください。
年少から入園予定の専業主婦のお母さんたち
日々お疲れ様です🥲
私は2歳の子どもがいるのですが
毎日日中何をして遊ばれていますか?
本当は保育園に預けた方が子どもも刺激があって良いなと
思うのですが、転勤族で私が仕事を始めるタイミングを考えたり、保育園もいっぱいで待機でして、、
家計も毎月カツカツですがなんとか頑張っている感じです🥲
体操教室や一時保育の利用を考えていますが
世間の皆さんはどうされているのか教えていただけると
毎日子どもと楽しく過ごせそうです🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぱぴこ
毎晩、明日は何しよう🤔と考えながら寝てます😂
私は子育て支援が充実してる地域なので、支援センターや園庭開放に行っています💡あとプレ保育を週1です💡
あと上の子が降園後、公園で遊んで
一日終了って感じです🥹💡

はじめてのママリ🔰
4月から年少さんで保育園入っちゃいましたがそれまでは専業主婦でした!うちは予定の無い日は支援センター行きまくってました😆
9時半〜12時は支援センター
帰ってお昼ご飯とお昼寝
起きたらテレビみたりおえかきしたり...
支援センターのお休みの日は実家に行くことが多かったです🙂↕️とにかく毎日予定を入れてました(笑)支援センター行くと朝ぐだぐだしないしルーティンが作れてよかったです^^
あと子供が車の中でごはんを食べるのがなぜかすごく好きで...(笑)お弁当作って公園の駐車場で食べたりもしました🤣
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨
ご入園おめでとうございます!
ちなみに私も来年度から保育園も良いなと思っているのですが、就活と保活同時にされた感じですか?(もし可能なら教えてください!!)
やはり支援センター良いですよね😌
私も支援センター行きまくろうと思います!!
予定ないとグダグダしてしまうのもとても分かります、、
予定あると生活リズムも整って良いことばかりですね👍
お弁当、子どもも好きです😂
車の中の発想は出てこなかったので今度試してみます👍- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥰
就活ですが...元々やりたい事がなく、実家の自営の手伝いで9月に就労証明を出してました!保育園が12月に決まり、その後やりたい仕事が他で見つかったので2月にフルタイムパートで就労証明出し直しました!
就活をしたのは保育園決定後なので参考にならないかもですが😂
ほんとに支援センターいいですよ!
人見知りですが子供達が仲良くなったおかげでママ友も出来ました🌼保育園はバラバラですが来月またみんなで遊びます^^- 4月25日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨
私も毎晩、考える日々で仲間がおられ
嬉しいです🥲!
やはり支援センターなど使うのがお金も使わず最高の遊び場ですよね!
プレ保育は来年度から入園予定の場所にという感じですか?(無知ですみません、、)
ぱぴこ
早くこの考える日々から開放されたいですよね😭
これからは暑くなるので公園も厳しいので、支援センターに入り浸ります🫡
入園とは関係なく、支援センターでプレ保育のようなことを1年間してくれます🥹✨集団生活に慣れてもらうのにとても助かってます🥹✨