※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

来月で3歳になる娘ご飯食べるのに1時間かかります対処法教えてください😂イライラします😞

来月で3歳になる娘
ご飯食べるのに1時間かかります

対処法教えてください😂
イライラします😞

コメント

まー

うちも同じですー😂
食べる気がない日なのか食べにくかったのか分かりませんが1時間 1口目のお肉を噛み続けていた事もあります💦

好きな物だったり食べやすい形状に切っておいたりするとすぐに完食できる日もありますが本人の気分次第な気がします😭

• なな

なな

遊び食べですかね😂
    おやつは食べるの早いのに...
    作ってるから落ち込みますよね😞

• 5月19日
さくら

同じく長女は食べるのに1時間以上かかります😭
うどんやラーメンとか自分の好きな物は早いんですがそれ以外はかなり時間かかります😫

• なな

なな

うちもです。
    イライラしますよね?😞
    どうしてますか?

• 5月19日
  • さくら

さくら

イライラします😖
    たまにですけど残ってても下げます💦
    そうすると何日かは食べるのが早くなるので泣いてもちょっとずつそうした方がいいのかなって思ってます😅
    来年から幼稚園行ったら食べるのが遅くて1人残されそうですし😱

• 5月20日
(^^)

ウチの娘も、日によりますが時間かかります!ダラダラ食べさせるのもなぁ…と思って、ついつい食べさせてしまってます。。。