※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ♡
妊娠・出産

腰が痛く、前に切迫早産経験あり。今の痛みは切迫早産の前兆でしょうか?治まったり再び痛くなります。

腰が痛いです。1人目の時切迫早産になったんですが
これって切迫早産の前兆でしょうか…?痛み治まったりまた痛くなったりします。

コメント

243

生理痛のような腰の痛みは切迫の症状の可能性があると言われました😭😭

• ゆ♡

ゆ♡

生理痛ないので生理痛ってどんな感じなんでしょうか…

• 5月19日
  • 243

243

それが私も生理痛なくて、イマイチ分かんないです😭😭

20wから切迫早産なのですが、私の場合は、明らかな下腹部痛でした😢

• 5月19日
  • ゆ♡

ゆ♡

そーなんですね。ぢゃあ今入院中ですか?( ;∀;)病院になんて言って行きましたか?( ;∀;)検診したばっかりなのでなんて言ったらいいかわからなくて。

• 5月19日
  • 243

243

私は里帰り出産だったので、20wから実家に戻ってなんとか今現在まで自宅安静でやってこられてます😭💕

それが私は20wの検診の日の朝に急に立ち上がった時や歩いた時に下腹部痛があったので、先生にそのまま言いました😭😭

先週は、妊婦健診の3日前だったのですが、茶おりが出て、病院に電話して受診しました😢👍

• 5月19日
  • ゆ♡

ゆ♡

そーなんですね。今腰が痛くてどうしたらいいかわからず悶絶してます

• 5月19日
ちゅんた

そう言われたら腰めちゃめちゃ痛くて寝返りする度、アイタタタて言ってました😭

• ゆ♡

ゆ♡

そん時入院しましたか?

• 5月19日
  • ちゅんた

ちゅんた

まぁ、一人目の時も、今も、入院中ですね😱💦今は腰痛くないです。

けど、元から腰痛持ちで関連はあるのかはわかりません…

• 5月19日
  • ゆ♡

ゆ♡

そーなんですね。なんか他にも症状ありましたか?( ;∀;)

• 5月19日
  • ちゅんた

ちゅんた

いや、自覚症状はないですね…
    検診以外にも頸管長測ってもらって経過みてたんで…たまに張るくらい?

• 5月19日
  • ゆ♡

ゆ♡

そーなんですね。病院になんて言ったらいいですかね

• 5月19日
  • ちゅんた

ちゅんた

一人目の時、切迫なったんですが今回大丈夫ですか?等聞いたら測ってくれるのでは?
    近所の子は、腰痛くてピークの時は起き上がれないくらいて言ってましたが切迫じゃなかったですよ!

• 5月19日