※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
子育て・グッズ

2歳の子供について、大人用のシャンプーやボディーソープを使い始めるタイミングについて相談しています。現在は赤ちゃん用の全身シャンプーを使用していて、他の方がいつから変えたか知りたいそうです。

今2歳なんですけど、みなさんいつから大人と同じシャンプーやボディーソープ使ってますか?
いまだに赤ちゃん用の全身シャンプー使ってるんですけど、そろそろ同じにしようかと…🤔
シャンプーと、ボディーソープそれぞれ何使ってるかも教えてほしいです!🙏🏻✨

コメント

さらい

一歳から変えました。

洗顔、ボディーソープは小さい時から牛乳石鹸使ってます

私も一緒に

シャンプーは3歳になり子供大人が使えるシャンプーに変えました

なつ

1歳ごろからボディソープは弱酸性の赤ちゃんから使えるものにしました!シャンプーは子供用のリンスインシャンプーを使ってます🤗

プンプン

我が家はみんな肌が弱いので、牛乳石鹸を泡立てネットであわあわにして全身洗ってます✨
長男は肌トラブルの多い子で、子供用全身シャンプーも合わずでしたがすべすべになりました🤗
石鹸なので髪の毛は少しキシキシしますが、子供なのであまり気にならなかったです。
年少さんになり、運動量と汗が多くなってきたのでシャンプーだけ子供用のミニオンを使ってます!

ママリ

一歳前から大人と同じの使っちゃってました😅
髪の量多いし、肌も強かったので問題なかったです😅

ぺんぎん🐧

つい最近、ボディソープはビオレの泡ボディソープ使ってます😊
シャンプーはまだ、ピジョンの使ってます🎶

よっ

一歳半前からシャンプーは大人と一緒です。ボディソープは石鹸が余ってるのでそれを使ってます。

3児ママ

まとめてのお返事ですみません💦

みなさんありがとうございます!
参考にさせていただきます🙏🏻✨✨