※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小2ともうすぐ2歳の子がいます。PTA活動、上の子の習い事、ランチ、病院…

小2ともうすぐ2歳の子がいます。
PTA活動、上の子の習い事、ランチ、病院等でほぼ毎日外出しています。(週末は上の子の希望するところに出かけます)

週に1回は予定を入れずに下の子と2人でゆっくりする時間を作ろう!と思うのですが、どう過ごすのが良いでしょうか?

家でのんびり
近所をお散歩
公園
支援センター(イベントがあるときはたまに行きます)

性格にもよると思いますが、もうすぐ2歳の子のママを独り占めできる時間、どう過ごすのが一番楽しいでしょうか🤔

コメント

みみ

家で過ごす方が家事も進むし、子供との触れ合い遊びができるのでいいかなと思ってます

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😊
    そうですよね…おうち遊びも必要と思う気持ちと、家にいるとつい家事をしてしまう難点で悩みます🥹💦

• 52分前
  • みみ

みみ

それが難点ならば子育てプラザとかですかね!

• 48分前
はじめてのママリ🔰

素敵な心がけです✨
うちも平日は仕事、土日は上の子の習い事の送迎やお友達との予定、通院で潰れがちなので、もう少し下が大きくなってきたら見習いたいと思います🥺✨

いっぱいお話できる時間があるほうが満足度高そうですし、公園や室内の遊び場とかですかねー?

はじめてのママリ

外遊び、公園、ただ庭で遊ぶだけでも十分楽しめてます✨
毎日外出するとしても暇な時間ってありませんか?夕方1時間とか…そのときにただあてもなく散歩するだけとかでもいいと思いますけどね🤔
うちの2歳は車に乗ってお出かけするのも大好きだし、お姉ちゃんのお迎えとかお姉ちゃんの習い事の送迎とか張り切ってますよ🤣
ランチとか買い物は2歳連れてくの大変なので行かなくなりましたが😂