なおたん*✧︎
入退院を繰り返してるのですが…
私がトイレ行ってる間に点滴外してベッド血まみれ事件ですね😨💧
小さな子には良くあることよ!って看護師さんには言われたのですが、中々の血の量なのと、娘が笑ってるのがとてつもなく怖かったです😨

おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
娘が10ヶ月くらいの時に甥っ子くんに押されて頭を強打してしまって。
その日の夜中に寝てたのにぐずり出して、吐きまくった事です😭
1回目病院に電話しても様子見と言われて、2回目ゴリ押しで受診させて!とお願いしました。
病院でも吐き続けて、さすがに危険だとCT撮りました😭
脳震盪って診断になりました。
しばらく吐き続けて翌朝も様子おかしくて、結局胃腸炎にもなってました。
脳はすごく綺麗でそれでも吐き続けたので、脳震盪の感じもないとのことで頭打った日にたまたま胃腸炎になったのかな?と今は思ってますが、その時は生きた心地しなかったです😭

rydia
下の子がまだ産まれて数ヶ月しか経ってない頃家で授乳をしていたらガシャーンとすごい音がして急いでキッチンの方を見ると手の届かない所にしまっておいたはずの包丁が上の子の足元にあって急いで上の子どこか切れてないか確認してどこも切れてなかったので良かったですがあの時はほんとに怖かったです(´πωπ`*)

だいちゃん
1歳半頃、出かけるのに外に出ていて、息子は立っていたのですが、眩しかったらしく、真っ直ぐ歩けなくて、こけて、そのこけた先に、玄関の階段の角があって、ギリギリ当たらなかったことです😭
あの角が当たっていたらと考えると未だに恐ろしくて震えます😨

4kidsmama
うちは次男が初めて高熱で痙攣して白目向いて意識無くなったときですね😭すぐ病院に連れて行かれて即1週間入院でした💦
その後も痙攣した事あるんですが全然慣れずにパニックになりました💦
今では必ず痙攣止めを使用してますが熱が出る度にまた痙攣起こすんじゃ無いかと夜中怖くて寝れ無いです💦
日常生活では長男が2歳前くらいの時に、外でぐずりだしていきなり凸凹の点字ブロックの上で勢いよく倒れてぐずり出して、頭を打って血が出て大きなたんこぶが出来た時は怖かったです😭
脳には問題無かったので良かったです💦
子供はいきなり予想外の行動をするので怖いですよね💦

プリン
1ヶ月か2ヶ月くらい前に、私の手をすり抜けて道路に飛び出して車に轢かれそうになったことです😭
もう気が気じゃなかったです😭😭

チーム めだま
娘が3歳の時、一人で勝手に家の階段を上がって行き、気づいたら落ちてきた事です。 スローモーションに感じました。 日曜日の昼間で病院は休み、救外に連絡するが、何箇所も断られたことです。 最終的には3時間くらいたって、ようやく診てもらえました。
コメント