子育て・グッズ おしっこが出そうなのか、出たのか、最近おまたの辺りをポンポンと叩き… おしっこが出そうなのか、出たのか、最近おまたの辺りをポンポンと叩きながら「あ!あー!」とか言ってくる回数が増えました。私が「おしっこでたの?オムツ替えるの?」というと「うん!」と言いながらうなづきます。オムツを見てみると何も無い時もありますが、そろそろおまるを試してもいいころなのでしょうか? 最終更新:2019年5月19日 お気に入り おまる おしっこ オムツ替え ママリまま コメント 退会ユーザー 試しても良いと思いますよ🙋 昔は「2歳になる夏」にオムツを外す考えでしたから、取れる子は取れます。 1歳8ヶ月を超えれば適齢らしいですよ。 5月19日 おすすめのママリまとめ 胎動・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・黄色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント