※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の女の子がトイレに興味を持っていますが、出産前後にトイトレを中断する可能性があるため、今始めるべきか悩んでいます。どうすればよいでしょうか。

1歳10ヶ月の女の子です。
トイレに興味を持ち、お店のおまるや、家の似たようなものに跨って用を足すような「しっこ(またはしーしー)したい」と言ったりします。
今は働いておらず、自宅保育で今年の9月に2人目が産まれる為、トイトレは産後落ち着いてからと考えていましたが、興味が出てきた今、少しでもやらせた方がいいのでしょうか?
それとも出産前後にトイトレを中断することになるなら今中途半端に始めない方がよいのでしょうか?

コメント

♡

今同じ感じです!!しかも9月出産予定です ♡
上の子のおまるがあるので、たまーーーに起きてからオムツが濡れて無ければ座らせたりしてます!実際には出たことないですが!妊娠中でトイレに付き合うのもしんどいのでまだ始めない予定です🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    自宅保育でトイレに付き合うのも、出産前後に(義)実家に預けることも増えると思うと産後の方がいいですよね😅
    本人の意思を尊重したい気持ちもあるのでおまるを買ってもいいんですが、一旦始めると積極的にしそうな感じもするので、トイレ行きたい欲が凄そうで😭
    産前産後に中断させる時が大丈夫だろうかと悩んでました💧

• 10時間前